ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

15 лет насиловал девочек: Львовского пастора-педофила отправили на пожизненное в психушку

    27 января 2023 пятница
    Во Львове организатора христианских лагерей признали виновным в 147 эпизодах изнасилований детей

    Галицкий районный суд Львова признал педофила и организатора христианских лагерей виновным в 147 эпизодах изнасилований и развращений несовершеннолетних. 49-летнего Романа Московченко отправили на принудительное лечение в психбольницу до конца его жизни, сообщает центр "Женские перспективы". Эту информацию также подтвердила пресс-секретарь суда Юлия Румянцева в комментарии "Суспільному".

     

    "Московченко участвовал в заседаниях суда в режиме видеоконференции из психбольницы, с ним был рядом врач. Его состояние было такое, что он был неспособен ничего понимать и отвечать. На экране он был, но не реагировал и на вопросы не отвечал. Он признан невменяемым, поэтому ему назначили законного представителя - его мать. Она всегда была в зале судебного заседания", - сообщил адвокат потерпевших девушек Олег Иванов. 

     

    Если Московченко будет выздоравливать и медицинская оценка это подтвердит, суд должен вернуться к рассмотрению обвинительного акта. Если же он не будет выздоравливать, то всю жизнь проведет в психиатрическом учреждении, добавляет Олег Иванов.

    Напомним, львовянин Роман Московченко организовывал христианские лагеря, основал официально не зарегистрированное Молодежно-христианское общество (МХО) "Дети Христа" и был там духовным наставником. С 2003 по 2018 годы он также работал в учебно-воспитательном комплексе "Школа-гимназия святой Софии" во Львове, где также проводил собрания МХО "Дети Христа".

     

    По данным следствия, Московченко обнажал свой половой орган, касался половых органов малолетних девушек, а также насиловал несовершеннолетних. Одна из пострадавших девушек обратилась в центр "Женские перспективы" весной 2019 года. Ей было 22 года и она нуждалась в психологической помощи после 10 лет сексуального насилия со стороны Московченко.  

     

    Правоохранители собирали информацию почти год, и в мае 2020 года выехали на обыск квартиры Московченко. У основателя "Детей Христа" нашли компьютеры, ноутбуки, жесткие диски, флешки с видео и фотографиями детей. Также доказательствами стали дневники, в которых Московченко подробно описывал свои сексуальные отношения с детьми и их продолжительность. Записи вел с 2005-го до начала 2020 года. 

    Сторона обвинения подала обвинительный акт в феврале 2021 года. В июне 2021 года экспертиза установила, что Московченко - недееспособен, в частности из-за нескольких попыток самоубийства, поэтому суд рассматривал ходатайство о применении принудительного лечения. 

    Рассмотрение дела завершилось 1 ноября 2022 года, суд ушел в совещательную комнату и на следующий день вынес решение, которым признал его виновным. "Ни один эпизод суд не отверг и назначил меры принудительного лечения в виде госпитализации в психиатрическую больницу с усиленным наблюдением", - говорит Олег Иванов. 
     

    Уроды, чуть не изнасиловавшие девушку в Ясиня, подавали на апелляцию

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору