ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"АэроСвит" планирует открыть два авиарейса с Ужгорода в Казахстан

    21 июня 2024 пятница
    145 переглядів
    Жители Ужгорода скоро смогут слетать в Казахстан

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, компания «АэроСвит» поддерживает план развития сотрудничества между Украиной и Казахстаном, повысив интенсивность полетов между этими странами.


    Авиакомпания «АэроСвит» предлагает качественно новую программу развития воздушного сообщения между Украиной и Республикой Казахстан в 2010-1011 годах. Перевозчик поэтапно повысит интенсивность полетов из Киева в столицу Казахстана Астану и крупнейший город страны Алматы.

    В частности, в летний период 2010 года «АэроСвит» постепенно увеличит количество рейсов на линии Киев-Алматы с 2-х в настоящее время до 4 в неделю в пик летнего сезона.

    Украинская компания также возобновляет воздушное сообщение между Киевом и Астаной. С 25 апреля между столицами Украины и Казахстана будет осуществляться один, с 20 мая – два, а с середины июня – три рейса в неделю.

    Сеть маршрутов «АэроСвита» свяжет оба Казахстанских города не только со столицей Украины, но и с крупнейшими административными центрами страны - Днепропетровском, Донецком, Запорожьем, Ивано-Франковском, Луганском, Львовом, Одессой, Симферополем, Харьковом, Черновцами и Ужгородом.

    В базовом киевском аэропорту "АэроСвита" казахстанские направления также будут состыкованы с рейсами компании в Тель-Авив, Нью-Йорк, Торонто, в пункты стран Балтийского региона, Центральной, Северной и Южной Европы, Закавказья и России.

    В летний период 2011 года «АэроСвит» намерен увеличить суммарное количество рейсов из Киева в города Казахстана до 12-ти в неделю, в том числе в Алматы – до 7-ми и Астану – до 5-ти в неделю.

    «Интенсификация воздушного сообщения стала возможной благодаря трехлетней инвестиционной поддержке развития авиамаршрутов между Украиной и Республикой Казахстан со стороны «АэроСвита» и перевозчиков-партнеров, - отметил Первый заместитель Генерального директора авиакомпании «АэроСвит» по коммерческой работе Антон МАТТИС. - Мы рассчитываем, что предлагаемая программа полетов станет весомым вкладом авиакомпании в углубление сотрудничества между нашими странами в торговле, машиностроении, агропромышленном комплексе, космической отрасли, в топливно-энергетической, гуманитарной и культурной сферах. Дело в том, что реализация этих масштабных проектов в рамках Плана «Украина-Казахстан» на 2010-2011 годы, подписанного в ходе официального визита Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА в Астану, потребует адекватного транспортного обеспечения. А учитывая географическое расположение обоих государств, такая задача по силам, пожалуй, только авиаторам».

    Компания «АэроСвит – Украинские авиалинии» в апреле 2008 года приступила к обслуживанию воздушной линии Киев-Алматы, а год спустя – линии Киев-Астана. Полеты в Астану были приостановлены в октябре 2009 г. на период зимней навигации.

    «АэроСвит», одна из крупнейших украинских авиакомпаний, в летний период 2010 г. обслуживает более 50 регулярных международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных направлений в Пекин, Нью-Йорк, Торонто, Дели и Бангкок.
    Собственный флот авиаперевозчика состоит из 9 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 3 дальнемагистральных Boeing 767. Помимо этого совместно с другими украинскими компаниями – партнерами «АэроСвит» на ряде маршрутов использует самолеты Airbus 320, Embraer 145, Embraer 195 и Ан-148.



    Ужгородскому аэропорту облсовет выделил 300 тыс. грн. на капремонт

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Протягом 2009 року Закарпатським обласним комунальним підприємством „Міжнародний аеропорт “Ужгород” зменшено кількість рейсів з 998 у 2008 році до 844 у 2009 році (на 15,4 відс.) та кількість відправлених пасажирів - на 22,8 відсотка. Зменшення зазначених показників зумовлено зменшенням кількості чартерних рейсів та припиненням за технічними причинами авіакомпанією „Дніпро-авіа” виконання з червня 2009 року щоденного рейсу Ужгород-Київ та зворотно.
    З метою збереження діючого міжнародного аеропорту „Ужгород” і забезпечення його функціонування, виконання вимог безпеки авіаперевезень та сертифікаційної придатності аеропорту, розпорядженням голови облдержадміністрації від 19.02.09 № 49 схвалено Програму підвищення ефективності функціонування ЗОКП „Міжнародний аеропорт „Ужгород” на 2009-2012 роки, яка затверджена рішенням обласної ради від 27 лютого 2009 року № 796. Рішенням обласної ради від 24 квітня 2009 року № 837 виділено 58 тис.грн., з яких 30 тис.грн. на оформлення державного акта на право постійного користування земельною ділянкою та 28 тис.грн. на розроблення комплекту технічної документації із введення в експлуатацію підсистеми глісадних вогнів штучної злітно-посадкової смуги аеродрому. За рахунок доходів підприємства протягом 2009 року на заходи Програми профінансовано 34,3 тис. грн., в тому числі 6,8 тис.грн. на відновлення асфальтобетонного покриття аеродрому (злітно-посадкової смуги, руліжних доріжок та перону), 14,5 тис.грн. на розробку комплекту технічної документації із введення в експлуатацію підсистеми глісадних вогнів штучної злітно-посадкової смуги аеродрому та 13 тис.грн. на виготовлення кадастрової справи земельної ділянки аеропорту.
    Незважаючи на важку фінансово-економічну ситуацію в області, протягом 2009 року з обласного бюджету виділено більше міліонна гривень на реконструкцію злітно-посадкової смуги, капітальний ремонт системи світлосигнального обладнання аеропорту.
    Фінансова і правова підтримка обласної державної адміністрації, яка з порозумінням ставиться до проблем єдиного в області авіапідприємства, що є складовою авіаційної галузі України, дає можливість уникнути припинення діяльності аеропорту, як це відбулося з деякими регіональними аеропортами України.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Какие странные коментаторы...
    В прагу, вену и будик на самбике летают людикоторые УЖЕ имеют доход чтобы это все оплатит.
    На казахских товарах (читай сортированный реэкспорт из Китайчатины) можно много заработать. Намного больше турецких чартеров.
    Только люди выгоды не поймут. Пару блоков на словаки - это же проще и понятнее. Особенно налоговой и таможне :)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Надо готовиться к открытию полетов на МАРС.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    теперь коноплю из Казахстана в Украину будут самолетами возить, только грузовые рейсы нужно было поставить.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ура!!! Лечу в Казахстан! Ништяк! И на хрена я там нужен?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    И еще пожалуйста организуйте по 3 рейса в сутки с Ужгорода на каждое направление: Узбекистан, Татарстан, Азербайджан, Туркменистан, Кыргызстан.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    больные НАШИ ВЛАСТИ !!! Каккой Казахстан на Киев нельзя нормально полететь , то через Черновцы , то вооще раз вдень. ЛуЧШе по Укранине зделайте нормальные авиаперелеты Харьков , Донецк, Одесса. А НЕ КАЗАХСТАН !!!! (ГРУСТНО)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Зачем нам Казахстан?Да и аэропорт в ужгороде закрывают.