ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

АМКУ получил ответ от сетей АЗС: снижать цены в Закарпатье на топливо не хотят

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Автозаправочные станции не видят поводов снижать цены на топливо

    Антимонопольный комитет Украины получил ответы от крупнейших сетей АЗС в Закарпатье на свою рекомендацию снизить цены на бензин в связи, прежде всего, с падением стоимости нефти.


    В ответах говорится, что автозаправочные станции не видят поводов снижать цены, ведь они, мол, обусловленные рыночными факторами.

    В то же время председатель АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook написал, что цены на топливо в настоящее время завышены.

    Присутствует здесь фактор монопольного сговора, который пока исследуют.

    "Ответы на рекомендации АЗС были получены в пятницу на прошлой неделе. Большинство субъектов рынка придерживаются позиции, что их цены обоснованные рыночными факторами. В понедельник состоялся круглый стол по рынку светлых нефтепродуктов с участием операторов, экспертов и представителей госорганов. Было высказано много различных мнений о том, как должен работать этот рынок. Сейчас анализируем аргументы всех сторон. Против нарушителей будут открыты дела. АМК - не орган ценового контроля. Хотя в 90% случаев нарушения конкуренции так или иначе связаны с ценами. Мы видим признаки того , что цены завышены. Связано это с антиконкурентными действиями субъектов, выясняем ", - отметил Терентьев.

    Отметим, сегодня за литр бензина категории А-95 водителям в среднем придется заплатить 20,65 грн.

    Самая низкая цена на это топливо - 18,45 грн, а самая высокая - 22,90 грн.

    Средняя цена на дизельное топливо составляет 17,35 грн.

    Газ для автомобилей стоит 7,93 грн.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости