ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Балогу вызывали в Закарпатье на допрос по делу об убийстве

    16 апреля 2021 пятница
    Балогу вызывали на допрос по делу об убийстве

    Глава Секретариата Президента Виктор Балога дал следователю Закарпатского управления МВД показания по делу об убийстве ужгородского предпринимателя Олега Грузина.

    Министр внутренних дел Юрий Луценко, настаивавший на допросе Балоги, утверждает, что его показания существенно не отразились на ходе расследования, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

    «Он (Виктор Балога – ред.) действительно пришел, дал показания. У следователя были вопросы к Балоге, потому что он упоминается во многих СМИ как человек, возможно, знакомый с обстоятельствами убийства криминального авторитета Геши. В последнее время Грузин пытался влиять на принятие решения о переводе Игнаткина в зону общего режима. Следователь счел необходимым допросить господина Балогу, который был в тесном контакте со многими фигурантами этого дела», – сказал Юрий Луценко, добавив, что «недавно убитый Грузин был лучшим другом» Евгения Игнаткина.

    Напомним, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД намерено вызвать на допрос главу Секретариата Президента Виктора Балогу по делу об убийстве в Закарпатье.

    Министр не уточнил, о каком именно эпизоде идет речь, пообещав вскоре сделать по этому поводу отдельное заявление.

    Вместе с тем, изданию стало известно, что речь идет об убийстве Олега Грузина, расстрелянного 5 февраля в Ужгороде. Он был другом известного в Закарпатье киллера Евгения Игнаткина, организовавшего в 1998 году убийство депутата Закарпатского облсовета Михаила Токаря (в криминальных кругах также известного как Геша).

    По информации издания, одна из версий следствия заключается в том, что Виктор Балога не заинтересован в досрочном освобождении Евгения Игнаткина (осужден на 15 лет за убийство и сейчас содержится в колонии строгого режима в Винницкой области) и даче им показаний относительно заказчиков убийства Михаила Токаря.

    Ранее Виктор Балога заявил , что пойдет на допрос в милицию, если в повестке укажут в качестве кого он вызван, в качестве свидетеля или обвиняемого.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору