ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Аватар: «И мы отправили людей обратно на их умирающую Землю»

    20 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Я все-таки посмотрела этот фильм! С некоторым запозданием, но всё же, мы с мужем только что, наконец-то, посмотрели фильм «Аватар»!

    В то время, когда его ещё показывали в кинотеатрах, я принципиально отказалась на него идти, так как после просмотра трейлера у меня создалось впечатление, что в фильме много насилия. Насилия действительно много, но меня недавно убедили, что, несмотря на это, фильм того стоит. И вот я в этом убедилась самостоятельно. Короче говоря, жил был парень, который абсолютно случайно стал шпионом на некой прекрасной планете Пандора, которую люди хотели конечно же эксплуатировать в своих целях, добывать там всякие металлы и тому подобное. Очень быстро «наш шпион» перебрался на их сторону, и конечно «happy end» – коварные люди с планеты Земля не смогли погубить и эксплуатировать ту самую прекрасную планету! Хорошо запомнилась одна фраза в конце фильма: «И мы отправили людей обратно на их умирающую Землю…»

    И тут я действительно подумала – ведь это точное описание того, что у нас творится!

    Мы вырубаем леса, уничтожаем весь растительный и животный мир, загрязняем планету всякой гадостью! Мы живём так, словно ресурсы не ограничены, и всё оплачено…

    Но, увы, платить придётся! И, скорее всего, платить за всё будут наши дети.

    Прогнозы учёных не оптимистичны. Очень может быть, что гораздо быстрее, чем мы думаем, у нас закончатся полезные ископаемые, к примеру – нефть, а значит, мир, который мы знаем сегодня, просто в один момент рухнет. Я уж не говорю про чистую питьевую воду и воздух… Впрочем, с этим уже и сейчас напряг – вода из-под крана мне не внушает особого доверия, а когда выхожу гулять с моей годовалой дочерью, то уж и не знаю, в какой парк её вести. Все парки находятся около дороги, поэтому о свежем воздухе и речи быть не может. Пару несчастных деревьев и клочок травы, обработанный химикатами: «Вот, доченька, посмотри, куда мама тебя привела». И это ещё в лучшем случае, в худшем – детей выгуливают, везя в колясках по торговым центрам, ведь «лучшая прогулка – это прогулка по магазинам!».

    Короче занесло меня на поворотах… О чём это я начинала писать? Ах да, про фильм… В общем, кто не смотрел, всем советую! А кто смотрел и в конце фильма не спросил себя: «Какого чёрта мы добровольно уничтожаем нашу планету, на которой, чёрт возьми, живут наши дети?», – тому советую пересмотреть фильм ещё раз
    Маша Н.

    Рейтинг: