ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Димитрий Сидор назвал партии ПР, БЮТ, ЕЦ политическими маргиналами

    29 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя Газда туй

    07.04.2012 в Мукачеве под председательством Димитрия Сидора состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей в составе Василия Микулина, Василия Патруся, Василия Цуберы, Анатолия Савы и др. На заседании рассматривался вопрос какую политическую силу поддержать закарпатцам на парламентских выборах осенью 2012. Понятно решение носит рекомендательный характер.
    Было рассмотрено несколько предложений. Первое: это Наталья Витренко и партия прогрессивных социалистов. Витренко постоянно выступает за положительное решение русинского вопроса. Последнее ее заявление от 22.03.2012 :"русины, это самостоятельная ветвь. И конечно нужно признавать право этого народа на свою автономию, и такой референдум был проведен. Он имеет высшую юридическую силу и дает все основания объявлять Закарпатье автономией в составе Украины. Кроме того, русины — это народ, и надо признавать его право на свою письменность, на свой язык, на свою культуру" Второе предложение - компартия Украины. Позиция по автономии в последнее время не совсем понятна, но по признанию русинов и русинскому языку нардеп от коммунистов Голуб в 2011 внес законопроект в ВР. конечно его зарубили, но по крайней мере это позиция. Ранее русинов в ВР поддерживал депутат от коммунистов Мигович.
    Есть и другие партии, но реальность их прохождения не настолько велика как у коммунистов и прогрессивных социалистов.
    Отдельно было рассмотрено кто категорически не подходит Закарпатью по ментальному, ценностному, интеллектуальному духовному уровню, политические структуры чужеродные во всех смыслах этого слова прежде всего украинского националистического толка, кроме них к таковым присоединилась маргинальная политическая тройка партии ЕЦ, БЮТ, ПР. Кроме того троих братьев балог просто отнесено к категории бандюков. В дальнейшем отношение к ним исключительно через криминальную призму. Закарпатские предприниматели обращаются ко всем жителям Закарпатья-поддержать блокировку этих политических сил на всех уровнях. Никаких компромиссов с политическими маргиналами и откровенным криминалитетом рвущимся к власти.

    Глава уполномоченного комитета Закарпатских предпринимателей Василий Микулин, сопредседатель - Димитрий Сидор

    http://dаsoprotivlenie.livejournal.com

    Рейтинг: