ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Иммиграция: румыны и болгары, вам здесь не понравится ("The Guardian", Великобритания)

    04 марта 2021 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Министры намерены провести кампанию антирекламы в этих двух странах, чтобы убедить потенциальных иммигрантов не приезжать в Британию
    Пожалуйста, не приезжайте в Британию - здесь дождливо, мало рабочих мест, и работа низкооплачиваемая. Министры намерены провести кампанию антирекламы в Болгарии и Румынии, чтобы убедить потенциальных иммигрантов не приезжать в Британию.

    План заключается в том, чтобы наглядно показать отрицательные стороны британской жизни; и это лишь одна из множества мер, направленных на сдерживание иммиграции в Британию в следующем году, когда истечет срок действия ограничений для граждан двух стран, желающих жить и работать в Соединенном Королевстве.

    В выходные дни появилось сообщение о том, что один министр заявил по поводу кампании негативной рекламы: «Она исправит впечатление о том, будто здесь улицы вымощены золотом».

    В сообщении нет ни слова о том, как будет выглядеть эта реклама, и какова будет ее стратегия: показать Британию в самом ужасном свете или попытаться убедить мигрантов понять прелести и преимущества собственных стран, будь то румынские Карпаты или болгарские черноморские курорты. Правительства самых разных стран тратят миллионы, нанимая лондонских консультантов, чтобы те «отмывали их репутацию». Возникнет весьма любопытный парадокс, если Британия решит кувалдой пройтись по собственному имиджу, рассказывая о зимних наводнениях, затапливающих дома, и о переполненных в субботу вечером травмпунктах.

    Прецеденты все же существуют. В 2007 году железнодорожная сеть Eurostar разместила в Бельгии рекламу своих поездов, идущих в Лондон, где было показано, как скинхеды с татуировками мочатся в фарфоровые чайные чашки. Пока неясно, велись ли какие-то разговоры о том, кто будет заниматься аналогичной работой по очернительству светлого образа Британии.

    В воскресенье один источник с Даунинг-стрит сказал: «Да, варианты рассматриваются, но мы не комментируем конкретные вещи, о которых говорилось … Понятно, что процесс идет, и мы своевременно будем сообщать обо всех предложениях».

    Как дополнительно отметил этот источник, правительство не думает, что изменения в правилах обязательно приведут к наплыву людей, поскольку румыны ближе связаны с Германией и Италией, нежели с Британией.

    Есть еще один вариант, предусматривающий усложнение правил доступа к коммунальным услугам для мигрантов из ЕС. Существует и третий вариант – депортировать тех, кто приедет в Британию и не найдет там работу в течение трех месяцев.

    Министерство внутренних дел пока не дает официальных оценок, какое количество из 29 миллионов румын и болгар воспользуется своими новыми свободами, когда запреты будут сняты.

    Различные организации, такие, как MigrationWatch, прогнозируют, что в предстоящие пять лет из двух стран приедет примерно 250000 человек, хотя эти цифры многие оспаривают. Депутат парламента от тори Филип Холлобоун (Philip Hollobone) утверждает, что за два года румынско-болгарская община вырастет до 425000 человек.

    Эксперты сомневаются в этих цифрах, потому что они основаны на статистике о количестве поляков и чехов, приехавших в Британию в 2004 году. Тогда только три страны открыли свои границы. На сей раз ограничения на рынке труда снимут все 25 государств-членов ЕС.

    Воодушевленные предложением Кэмерона о проведении референдума по вопросу выхода из ЕС, депутаты-тори во все большем количестве считают, что Британии следует отказаться от отмены ограничений, даже если это приведет к ссоре с Еврокомиссией.

    Эта идея, пусть и озвученная в предварительном плане, противоречит многомиллиардным тратам Британии на Олимпийские игры, которые отчасти имели целью улучшить репутацию страны. Кроме того, она появилась в момент, когда Министерство внутренних дел опубликовало наставление для иностранцев о том, как стать британцем, которое начинается следующими словами: «Британия - это фантастическое место для жизни: современное процветающее общество».
    Оригинал публикации: Immigration: Romanian or Bulgarian? You won't like it here

    Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130128/205178261.html#ixzz2JICrZWWq

    ..............
    ЕЭС – Европейский эгоистический союз
    Мы видим, как в Европе растет разобщение. Нет части света более запутанной, более "неподъемной", более раздробленной и разрозненной, чем Европа. В ней переплелись религии, взгляды, народы, воевавшие между собой на протяжении истории и сохранившие с тех пор большие обиды друг на друга…
    И вдруг эти народы начали объединяться. Что за вздор? Разве такое возможно? Лучше уж не соприкасаться и жить спокойно, как квартиранты многоэтажного дома, почти не знакомые друг с другом. "Здравствуйте, до свидания" – вот и все их отношения. В текущих обстоятельствах это наилучший формат сосуществования – каждый в своей нише.
    И наоборот, когда двое налаживают взаимосвязь, начинаются взаимные расчеты: я должен ему, а он – мне, я должен учитывать его мнение, а он – мое… Это очень затрудняет жизнь.
    Oбъединенное обществo можно создавать лишь тогда, когда все члены общества исправлены. Так давайте продвигаться к интеграции в темпе внутренних перемен, в той мере, насколько мы видим друг в друге хороших соседей. И даже более того: если мы хотим объединить национальные экономики и финансы, то нам нельзя выгадывать друг на друге. А значит, у нас у всех один общий "карман". Кто же в Европе хочет чего-то подобного? Кто готов к взаимным уступкам, к общему бюджету, к взаимопомощи?
    Для этого необходимо сперва дать людям интегральное воспитание. За короткое время оно объяснит, как и почему надо объединяться, покажет, что таково веление времени, что сама природа обязывает нас к этому. А затем, когда они осознают отсутствие иного выхода, можно начинать реальное объединение – опять-таки в мере внутренней готовности к нему. Лишь тогда нам удастся действительно на равных объединить системы и структуры разных стран.
    Не так обстоят дела сегодня. Европейский рынок создан для того, чтобы сильные страны зарабатывали на слабых, чтобы Германии и Франции было легче продавать свои товары остальным. Если это "интеграция", то эгоистическая, и разумеется, она нежизнеспособна. Или она приведет к войне, или в итоге европейцы поймут, что им необходима настоящая, внутренняя, фундаментальная интеграция, что сначала им надо сблизиться между собой, а потом уже выстраивать нечто общее.
    Пока что для единства в Европе нет основы. Напротив, европейский рынок разрушает местные экономики, ограничивая традиционные сферы: например, в Испании – виноделие, в Португалии – рыболовство, в Литве – молочное хозяйство и т.д. Если применять такой эгоистический подход к объединению, то результатом станет война. А потому в первую очередь необходимо воспитание.
    А пока я не вижу ни малейших шансов на сохранение такого "единства". Напротив, оно дает всему человечеству плохой пример того, как не надо объединяться. И возможно, отсюда мы поймем, как надо.
    Действительно, среди европейцев растет ненависть и разобщение, но с другой стороны, природа связывает их всё крепче. Как следствие, сегодня речь там зашла уже не о финансовом, а о политическом объединении в одно государство…
    Естественно, ведь у них нет иного выхода. Путем такого нажима Творец все-таки заставляет их говорить о сплочении, ведь альтернативой может стать взрыв, которого они очень боятся. Растет безработица, ширятся социальные пропасти, увеличивается отток рабочих мигрантов – проблемы всё усиливаются. В итоге, не имея других вариантов, европейцы, конечно, объединятся по-настоящему. Во Cколько времени и крови это потребует?
    Пока что политики и экономисты видят картину единства и учета взаимных интересов в крайне искаженной форме. В дальнейшем им все равно придется обучать людей – вернее, готовить их к объединению. А европейцы, в этом смысле, еще менее податливы, чем американцы. В Америке все-таки есть определенные подвижки: например, ситуация с темнокожим населением кардинально отличается от того, что было еще пятьдесят лет назад. То же касается выходцев из Латинской Америки. В США идут большие перемены, а вот в Европе дело не движется. И потому там как можно быстрее надо ввести интенсивное интегральное обучение.
    Вопрос: Почему сегодня законы природы толкают европейцев к объединению больше, чем других?
    Ответ: Им необходимо пройти этап серьезнейшего осознания зла. Они все еще не согласны на объединение, не согласны с тем, что объединяться надо внутренне, по желанию.
    Вообще, никто еще не согласен и не хочет менять человека. "Давайте лучше менять те или иные системы. Но чтобы изменился я сам!? Чтобы я начал искренне объединяться с кем-то…" Тут речь не о "политкорректности", а об изменении внутренней природы, о новой парадигме мировосприятия. Это непросто, но миру придется это осуществить.
    Дилемма проста: что менять – внешние системы или внутренние? И вот здесь нужен "щелчок" в сознании: другого выхода нет, надо менять людей. Не изменим – миру конец, изменим – вступим в новый мир.
    Но тогда встает следующий вопрос: посредством чего осуществить перемены? С одной стороны, не находя ответа, мир пока не готов к такому решению, а с другой стороны, здесь как раз к нам начинают прислушиваться…
    http://www.laitman.ru/page/2/

    Рейтинг: