ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ирину Геращенко связали с исламскими террористами?

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    Не глядя на то, что международное движение хакеров «Anonymous» переживает не лучшие времена, а видных его деятелей либо перекупают, либо задерживают спецслужбы, вклад хактивистов в свободный доступ к правительственной информации остается беспрецедентным.
    000-00-Geras.jpgКак уже сообщалось, 17 апреля с.г. на веб-сервере исследовательского агентства «Potentially Alarm Research: Anonymous Intelligence Agency», более известного в профессиональных кругах под названием «Par:AnoIA», был опубликован архив документов, перехваченных у Министерства Связи и Информационных технологий Азербайджана (МСИТ).
    Анализ данных материалов показал, что среди данных документов содержатся фотографии личного характера министра связи Азербайджана Али Аббасова, базы данных наблюдателей миссии СНГ на выборах, а также документы подрядчиков Минобороны США в Афганистане, которые были добыты через серверы Азербайджанского Антитеррористического отряда.
    По утверждению армянского издания «Панорама», в документах из этой утечки присутствуют фото дипломатических паспортов Азербайджана и Украины, базы данных перевозки опасных военных грузов, подробности работы азербайджанских ведомств с американскими и украинскими партнерами и т.п.
    «Но самым интересным фактом среди обнародованных документов является телеграмма Центра связи и информаций Турции, посланная министерству связи и информационных технологий Азербайджана. Так, в нем отмечается, что турецкая сторона выражает недовольство сотрудничеством Азербайджана с украинской компанией CFC Consulting, связанной с международным терроризмом», – говорится в материале.
    В статье отмечается, что в очередном письме Центра связи и информаций Турции, датированным мартом 2013г., отмечается, что, несмотря на прекращение отношений с этой компанией многими странами, Азербайджан продолжает свои контакты с CFC Consulting. В связи с этим турецкая сторона решительно предупреждает Азербайджан прекратить все контакты с данной компанией.
    Выяснилось, что за деятельностью компании CFC Consulting в действительности стоит никто иной, как народный депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко, которую многие украинские политаналитики связывают куда более с олигархом Игорем Коломойским, чем с лидером этой партии, чемпионом мира по боксу Виталием Кличко. Не удивительно, что в этом письме турецкая сторона напрямую связывают Ирину Геращенко с деятельностью CFC Consulting в Азербайджане, энергетический бизнес которого давно считается приоритетным партнерским направлением для группы «Приват» Игоря Коломойского.
    Однако, в этой связи весьма болезненным для украинской стороны является опубликование документов, связанных с трафиком грузоперевозок, осуществляемых государственным предприятием «Антонов» из Польши через Азербайджан в Афганистан. Многие западные аналитики уже давно высказывали предположение, что именно по этому маршруту в страну доставляются вооружение, запасные части к военной технике и медикаменты, которые в последствие распределяются американской стороной среди конфликтующих между собой бандформирований афганских радикальных исламистов. Тем самым, уже несколько последних лет в Конгрессе США оправдывается пребывание американских вооруженных сил этой охваченной гражданской войной стране.
    Странным кажется только то, что азербайджанские власти, признав наличие утечки, никак не комментируют данные осложнения с турецкой стороной, ведь на кон поставлена репутация не только отдельных политиков и бизнесменов, а целой страны.
    @rgumentum.blog.com

    Рейтинг: