ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кому нужна война?

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя Arseny Miluta

    На некоторых сайтах в последнее время все чаще появляются статьи, авторы которых пытаются, мягко говоря, сделать из мухи слона. Суть статей – зародить страх разобщения закарпатцев. То, понимаешь, «русинский вопрос» бьет ключом, то венгерские паспорта раздают направо и налево. И все бы ничего, да вот шутки на тему национальной розни заканчиваются, как правило, кровью.
    В Закарпатье, как известно, проживают представители более 100 национальностей. В силу ряда исторических событий, в том числе частой смены центральной власти, население области своей Родиной считает Закарпатье. Не Австро-Венгрию, не Чехию, не Советский Союз, а именно Закарпатье. И это заметно невооруженным глазом: строятся красивые дома, возделывается земля, растет число магазинов, ресторанов, кафе и гостиниц. И это говорит, прежде всего, о том, что население живет мирно, вкладывает деньги и свой труд в развитие Закарпатья и именно с ним связывает свое будущее. И никакой войной здесь не пахнет. Потому что перед войной люди ведут себя иначе: продают дома, забрасывают землю, закрывают бизнес.
    Но кому-то не дает покоя такая ситуация. Кому-то нужно, чтобы в прессе постоянно не просто обсуждались национальные вопросы, но и звучали угрозы. Угрозы отсоединения Закарпатья, крики и стоны о притеснении народов какой-либо национальности. И тут невольно возникает вопрос: кто же этот современный закарпатский Шикльгрубер? Кому нужна межнациональная рознь? Кто настраивает соседей друг против друга?
    И вроде бы пишут статьи на эти темы всего три с половиной человека. Но пишут неустанно и их статьи непременно попадают на первые полосы Но вот какая странная закономерность: такие статьи публикуют в основном сайты mukachevo.net и zakarpattya.net.ua, а также газета «Старый замок»… К чему бы это?
    Арсений Милюта, журналист

    Рейтинг: 
    Загрузка...