ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лыжи, водопад и минеральные ванны

    17 июля 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    Новогодние и рождественские праздники — лучшее время, чтобы уехать подальше от городской суеты туда, где дышится легко и свободно. Самые экологически чистые места находятся в Западной Украине — именно там можно по-настоящему отдохнуть и получить заряд энергии, бодрости, позитива на целый год.
    Все больше украинцев стремятся на Западную Украину встретить Новый год и Рождество. Едут подышать чистым воздухом, полюбоваться первозданной природой, покататься на лыжах, посетить замки, увидеть вертепный театр, приобщиться к традициям и насладиться местной кухней. Вариантов множество — на любой вкус.

    «Прошлый Новый год мы встречали в Изках в Закарпатье, были в восторге. Атмосфера умиротворяющая, хорошая экология, чистейший воздух. И наш семилетний сын научился кататься на лыжах», — вспоминает Ирина Евтушенко из Киева. Экокурорт расположен на высоте 600 м над уровнем моря. На его территории находится источник с карпатской минеральной водой. Тут можно покататься на лошадях, пострелять из лука, порыбачить, сыграть в пейнтбол, побывать на оленьей ферме, на озере Синевир и водопаде Шипот. В праздники местные колыбы накрывают гостям щедрые столы, которые ломятся от закарпатских блюд. Под запеченную речную форель и сытный мясной гуляш-бограч угощают водкой «Мороша» на карпатской минеральной воде.
    Как добраться: поездом из Симферополя до станции Львов — 25 часов в пути, далее электричкой до станции Воловец, оттуда трансфер комплекса «Изки». Расценки: проезд Симферополь — Львов — 200 грн. (купе, в среднем), проживание — от 880 грн./сутки на Новый год, от 730 грн./сутки на Рождество, от 396 грн./сутки с 9 по 20 января; лыжный подъемник — 15 — 25 грн. (разово), аренда снаряжения — 80 — 100 грн./день (стандартный комплект).

    Замки, вино и термальный бассейн

    Востребованными направлениями зимой остаются Мукачево и Ужгород. В программе посещение средневековых замков, дегустационные туры, купание в термальных бассейнах. Многих туристов привлекает фестиваль «Червене вино» в Мукачево — в этом году он состоится 12 — 14 января. Это колоритное народное гуляние с колядками, ряжеными и дегустацией домашних вин от лучших закарпатских виноделов. Ценителям крепких напитков местные ресторации под закарпатские блюда рекомендуют медовуху и «Морошу». Также можно посетить горнолыжные курорты. «Сейчас очень популярны туры по принципу «все включено» — туда входят проживание, обширная экскурсионная программа, трансфер по Закарпатью, а также новогодний банкет с фейерверками и танцами», — говорит представитель туркомпании Игорь Остапенко.
    Как добраться: поездом из Симферополя до станции Львов — 25 часов в пути, далее поездом до станции Мукачево — 4,5 часа. Расценки: проезд Симферополь — Львов — 200 грн. (купе, в среднем), проезд Львов — Мукачево — 70 грн. (купе, в среднем), проживание в Мукачево — 350 — 450 грн./сутки; экскурсионный 6-дневный тур (проживание включено) — 1500 — 2000 грн./чел.; тур с новогодним банкетом — от 2300 грн./чел.

    Колядки, пончики и шоколад

    Львов — это настоящая рождественская Мекка Украины. В дворике ратуши 2 — 5 и 7 января театр «Воскресение» покажет рождественскую феерию. На Святвечер — 6 января — по центру пройдет праздничная процессия с колядками, а на площади установят символический сноп — дидух. Любителей сладкого в Львове ждут 14 — 16 февраля на знаменитый Праздник шоколада. Всегда есть чем удивить гостей и местным рестораторам. «Мы готовим концертную программу и особое меню, — говорит Павел Илькив, администратор львовской ресторации. — Обязательно будет эксклюзивное блюдо от шефа, авторская вариация на тему галицкой кухни. Гости Львова любят все аутентичное, даже из крепких напитков принципиально выбирают «Морошу», она будет на наших столах и на Новый год».
    Как добраться: поездом из Симферополя до ст. Львов — 25 часов в пути. Расценки: проезд Симферополь — Львов — 200 грн. (купе, в среднем), проживание в Львове — 500 — 700 грн./сутки на праздники; новогодний банкет в ресторане — 350 — 1500 грн./чел.

    Рейтинг: