ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Почему русины против Януковича?

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя Петро Гецко.

    Во первых, несмотря на заявленный Януковичем прорусский курс, преследования русинов новой украинской властью не прекратились. Русины пытались привлечь внимание новой власти дважды проводя пикеты возле украинских представительств в России, один раз в Ростове на Дону. Были два обращения российской общественности к новому президенту. Но тщетно! Что ж, если новый президент не хочет слушать русинов, с какой стати русины, должны слышать Януковича? У него что, звезда во лбу горит? Или он с нимбом?
    Во-вторых, русины уже знают, что такое украинское право. Проведя в 1991 году референдум, Украина ту часть референдума проводимого в Закарпатской области Украинской ССР, что касалась независимости Украины признала, а результаты Закарпатского областного референдума о автономии в составе Украины, проигнорировала!!! Двойные стандарты! Новый президент Украины, за очень короткий срок дважды проигнорировал Конституцию Украины! Так если один человек игнорирует Конституцию, особенно тот, который должен быть ее гарантом, то почему не имеет права проигнорироватьту же Конституцию, русинский народ, которого Украина приговорила к исчезновению?
    В третьих, общеизвестно, что после прекращения существования СССР статусы государственности Подкарпатской Руси от 22 ноября 1938 г., и Польши от сентября 1939 г., восстановились без дополнительных референдумов. На статус Польши никто не посягает, наоборот, это она объявила виновником своих бед Германию и СССР. На момент прекращения существования СССР в 1991 году Республика Подкарпатская Русь, как и Польша, обновилась в своих правах государственности. Но воля народа, выраженная на референдуме 1. 12. 1991 года о дальнейшей его судьбе, приобретшая силу закона Украины, была такая: свободно войти в состав независимой Украины в статусе автономной республики.
    Новые власти новой Украины после 1 декабря 1991 года нагло посягнули на права и свободы русинской нации и на ее "территорию русинов к югу от Карпат", и сознательно не ввели эту территорию русинов на юг от Карпат - Подкарпатскую Русь, (с 1946 г. Закарпатская область, Украинской ССР) в правовое поле новой Украины! Этим они сами создали себе прецедент: украинская власть, до сегодня сама себя сделала нелегитимной на этой территории.
    Однако, Киев, проигнорировав волеизъявление людей этого русинского региона, проде-монстрировал при этом свою полную неспособность за 18 лет обеспечить на этой территории русинов безопасность, гражданские и политические права и нормальную жизнь людей.
    Есть и целый ряд других пунктов, но эти в том ряду первые...
    http://podkarpatrus.livejournal.com/590564.html

    Рейтинг: