ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Presentation Skills на Act.in.UA, или Готовим проекты к успешной презентации!

    22 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя AIESEC Donetsk

    «Умение общаться с людьми - это товар, и я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете» (Дж. Рокфеллер).

    Кто-то имеет эти навыки с рождения, кому-то нужны наработки и большой жизненный опыт. А те, кто его уже имеет, делится им с другими. Проект Act.in.UA не стал лишать возможности своих участников узнать, что необходимо сделать, чтобы на высшем уровне презентовать свои проекты. 13 марта на теме Presentation Skills спикером выступал представитель компании Gekos Дмитрий Елисеев.

    Вместе с вице-президентом AIESEC по внешним связям Анной Ивановой он пытался донести, что «презентация – это видимая часть работы, которую могут оценить люди». Каким бы качественным и проработанным ни был проект, его никто не поймёт до конца, если автор не сможет его грамотно презентовать. А это зависит от многих аспектов.

    У презентации есть чёткий план. Нужно начать со вступления, озвучить идею проекта и презентации соответственно. Суть его раскроется в основной части: главные вопросы, идеи, план их достижения. Во время рассказа ни в коем случае нельзя терять зрительный контакт с аудиторией – нужно вести за собой и своей идеей. Каждый должен разделять с автором его мысли.

    В заключительной части подбиваются итоги. Длительность презентации определяются временем, необходимым для раскрытия сущности проекта, но также необходимо учесть то, что аудитория должна запомнить презентованную информацию, что будет сложнее при её долгом донесении. Отвлечь от основной идеи, разбавить атмосферу непринуждённостью общения – также популярный способ расположения к себе.
    Необходимо также помнить об особенностях оформления слайдов. Цвет должен быть успокаивающим, текст на нём – читабельным. Визуальные приёмы и графическое оформление только помогут в восприятии, если они использованы с умом. Но сама презентация – не объект, а средство. Всё внимание должно быть только на её авторе!

    Организаторы Act.in.UA желают участникам успехов в подготовке своих проектов и с нетерпением ждут их презентации!

    Рейтинг: