ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина выбрала путь радикализации "русинского вопроса"

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Исторически национальная карта Европы веками формировалась по принципу «горе побежденным». Самый свежий пример такого подхода является пример Косово. Каждый раз в различных войнах страны-победительницы формировали послевоенное устройство Европы.

    Следствием такого подхода является факт, что национальные меньшинства как правило оставались за пределами государств в которых они составляли большинство.
    Сегодня Европа имеет 46 страны и 87 различных наций и народностей. У всех 33 европейских странах один народ составляет большинство населения, в других (остальных) странах нацменьшинства составляют 14% от общей численности населения Европы. Кроме того, растет количество новых меньшинств- групп эмигрантов из неевропейских частей планеты и эти группы медленно и неуклонно меняют этнических профиль старой Европы (уже сегодня на каждую тысячу жителей стран Европы эмигранты составляют не уверительную цифру- 1,46%).
    Для сохранения статус кво на каждую женщину должно приходится 2,11 ребенка, однако безжалостная статистика показывает цифру (между 2005-2010 гг.) 1,29 ребенка. «Планирование» семьи, карьера, разводы, аборты- приносят свои плоды- оригинальное население Европы вымирает. И это, пожалуй, самая весомая перемена века 21.
    Если (не дай Бог) не произойдет катастрофы и будет продолжаться настоящая тенденция, то Европа стоит на пороге нового этногенеза- формирования нового общеевропейского этноса. Начинает формироваться новая популяция намного более сложная, чем это представлялась тем, кто в 19 и 20-ом веке формировал национальные профили групп. На основании типичных черт, присущих только определенным нациям- архитектуры, одежды, музыки, устойчивых языковых и психологических различий. Такой процесс занимал, как правило, несколько столетий.
    Сегодня наибольшей опасностью эволюционного процесса развития событий в Европе является радикализация отдельных национальных групп, вызванная радикализацией политического большинства по отношению к меньшинству по этническому принципу. В этом случае естественная реакция механизма инстинкта самосохранения будет превалировать- вопросы национального или этнического самоопределения станут преобладать над вопросами социальными. Если определенные группы убедятся, что решение конкретно их проблем находится в плоскости этнической в качестве предварительного условия поддержания или повышения своего социального статуса, то это прямой путь к радикализации протестных настроений. С неизбежным в последствии социальным конфликтом.
    Мудрые правители, государственные мужи, заботящиеся прежде всего об интересах государства, обязаны реагировать на ситуацию шагами выверенными, аккуратными и единственно уместными.
    И первое, что они должны делать- выявить проблему и найти ее цивилизованное решение.
    Как продемонстрировало решение «независимого суда» от 19 марта 2012 г. в процессе «Украина vs о.Д.Сидора» политическое руководство Киева пытается решить «русинский вопрос» средствами и способом только усиливающей радикализацию вопроса, прямого пути к демонтажу государственности и суверенитета Украины над регионом за Карпатами.
    Строго юридически, суверенитет Украины на землю русинов на юг от Карпат не может считаться безупречным и однозначным хотя бы по причине отсутствия у нее (Украины) до настоящего времени акта ратификации международного договора « О Закарпатской Украине…», заключенного между двумя субъектами- СССР и ЧСР. А вследствие Закона Украины « О правопреемственности…» в правовое поле Украины включаются только те договора, заключенные СССР, которые ратифицированы Верховной Радой Украины.
    В этой ситуации выбор Украины по решению «русинского вопроса» представляется не только странным, но и с точки зрения государственных интересов Украины- преступным…

    Рейтинг: