ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мариуполе рэкет напал на Церковь

    09 мая 2021 воскресенье
    Аватар пользователя Новости религии

    В Мариуполе рэкет напал на Церковь10 сентября. BIBLEPRAVDA.COM - В пятницу, 7 сентября, одна из криминальных группировок Мариуполя совершила нападение на верующих в храме во время вечернего богослужения. Несколько человек получили ранения к тому времени, пока прибыла милиция. После того, как бандиты были задержаны и отвезены в райотдел, произошло нечто невероятное.

    А было все так. Во время богослужения лица криминальной внешности ворвались во двор храма и устроили скандал. Когда священнослужитель напомнил им, где они находятся и попросил вести себя прилично, то в ответ бандиты попытались ударить его в лицо, и тотчас принялись избивать присутствующих.

    Приехала милиция, и когда стражи порядка подошли к разогревшимся на людях бойцам, те стали оскорблять и их. Зачинщики сразу же были задержаны. Старший наряда обратился к верующим, чтобы уточнить, кто вызывал милицию. Священнослужитель ответил, что он, и поехал вместе с задержанными в Жовтневое районное отделение милиции Мариуполя, где написал заявление. Ещё двое потерпевших также засвидетельствовали в письменной форме о происходящем.

    По словам очевидцев, после этого как раз и случилось нечто из разряда вон выходящее. Один из бандитов, которого по неизвестным причинам не арестовали, подошёл после отъезда священнослужителя и наряда милиции к стоявшим возле храма верующим и сказал, что теперь они будут жестоко наказаны за то, что вызвали милицию. Он дал им время на подготовку, и приказал собрать мобильные телефоны и деньги, за которыми они придут на следующей неделе — как он выразился, это будет «штрафом» за «плохое поведение».

    Разгул мариупольских криминальных группировок на этот раз серьезно удивил общественность своей наглостью. Было время, когда рэкет не давал покоя предпринимателям. Но чтобы притеснять верующих христиан, такого еще мир не видел.

    Рейтинг: