ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ВО “Свобода” цинично ставит на ножи конкурентов по “Евромайдану”

    19 мая 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    000-18.jpgВ захваченном митингующими в поддержку европейской интеграции здании Киевской городской администрации вечером в четверг произошла поножовщина.
    Причины спора между “евроинтеграторами” неизвестны. Как сообщает “Сегодня”, один из находящихся в здании бросил на пол огнетушитель; это вызвало похожий на взрыв звук. Второй, размахивая ножом, попытался ранить боевика из «Штаба революции». Того спасла толстая куртка, которую обладатель ножа разрезал.
    Оба буянящих “евроинтегратора” были выведены из здания. Судя по тому, что милиции их никто не передал, можно с уверенностью утверждать, что они были из числа митингующих.
    Эти же сведения подтверждает народный депутат от Партии регионов Олег Царев. На своей странице в Фейсбуке заявил: “В КГГА свободовец подрался с членом “Спильной справы”. У свободовца был нож, драку их товарищи смогли прекрать, только применив слезоточивый газ. Теперь студенты вынуждены на время сна выставлять дежурных. Боятся. Может, не надо их трогать и оставить Майдан в покое?”
    Между захватчиками Киевской мэрии от “Свободы” и движения “Спільна справа” отношения обострились еще накануне. Представители СС сами заявили о постоянных провокациях со стороны “Свободы”.
    Как уже сообщалось, после отбитого штурма киевской мэрии представители ВО «Свобода» предъявили претензии к своим соратникам по обороне - членам организации «Спильна справа».
    Они назвали их «крысами» и «зрадниками» и заявили, что при попытке милиции заблокировать вход в КГГА «Спильна справа» оставила вверенные им посты. После этого были озвучены претензии и в краже собранных на Майдан денег.
    Отметим, что «Спильна справа» известна организацией самой массовой протестной акцией последних лет, которая получила название «Налоговый Майдан».
    Активисты этой организации утверждают, что захватили КГГА первыми, а лишь затем к ним присоединились «свободовцы» и другие участики протеста. От «Спильной справы» в КГГА было около сотни бойцов.
    «Свободовцы» провоцировали драку, но наши ребята были измождены последними ночами на позициях, и на провокацию не поддались. Нам заявили, что наши ребята - “дезертиры”. Но наши активисты обеспечивали эвакуацию через окно женщин и детей. Нас пугали тем, что если в здании на будет женщин и детей, его будут штурмовать жестче. Но мы за женскими спинами не прячемся», - сказал «Взгляду» координатор «Спильной справы» Александр Данилюк.
    Он подчеркнул, что конфликт со «Свободой» на совести «охотников за мандатами». А ссоры по его словам случались не раз.
    «В координационном штабе представители парламентской оппозиции и гражданского общества участвуют на паритетных началах. Но решения принимаются не путем консенсуса, нам пытаются отдавать приказы», - поделился Данилюк.
    Он рассказал, что конфликты со «свободовцами», в частности случались из-за денег.
    «Парламентская оппозиция пытается запретить нам собирать пожертвования. Но мы их все равно собираем. На ящиках четко написано, что эти средства предназначаются для нашей организации. Мы имеем на это право, а спикер парламента Руслан Кошулинский буквально ограбил одну нашу активистку и отнял у нее все собранные деньги», - пожаловался ранее Данилюк.
    «Пусть заявит на меня в милицию!» - сказал на это Руслан Кошулинский. Он заявил, что «тех денег в руки не брал», а был лишь свидетелем того, как собранные активисткой пожервования былили пересыпаны в общий ящик.
    «Есть решение штаба о том, что все политические и общественные организации собирают пожертвлования только для общего дела. Недостойно, пользуясь ситуацией, собирать деньги для своих нужд», - подчеркнул Кошулинский.
    Он пояснил, что «Спильну справу» выгнали из КГГА «за плохое поведение.»
    «Ни одна общественная организация не имеет права не подчинятся решениям центрального штаба», - заключил он.

    Екатерина Журавлева, по материалам издания “Украинский диссидент”

    Рейтинг: