ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Во время ЛЧ в Киеве фанаты были абсолютно бесконтрольны и безнаказанны

    23 июня 2018 суббота
    Аватар пользователя Артур Прузовский

           Европейские фанаты полностью «разнесли» центр Киева, оставив после себя горы мусора. Между тем, полиция никак не реагировала на подобные инциденты.

           Нашествие европейских фанатов в Киев сломало очередной стереотип о европейцах. Эдакие ожидание и реальность: украинцам вталдычивают, что жители ЕС – культурны, не то, что мы, однако в реальности они оставили после себя грязь и мусор, превратив парки и скверы в центре Киева в свалку. Хотя, на самом деле европейцы никогда не отличались чистоплотностью в дни праздников, фестивалей или спортивных событий: на улицах любого европейского города так же остается мусор и пустые бутылки, как и в любом украинском городе после того же Дня города. В этом мы очень похожи.

           Примечательно, что полиция никак не реагировала на активность фанатов.

           Я все думал: как они не боятся хулиганить, мусорить и пить в общественных местах? Вот откуда они знают, может, в Украине гигантские штрафы за такое поведение? Но позже стало понятно, что наша полиция не особо-то хочет выяснять с фанатами отношения. Я не заметил, чтобы украинские копы пытались препятствовать откровенно хамскому поведению фанатов: как европейцев, так и украинцев. Тогда какой смысл в такой полиции?

         На «Олимпийском» также был беспорядок.

    Конечно, порадовало, что, хотя бы, пускали на стадион без проволочек, кроме того, стадион был оцеплен плотным кольцом полиции. Однако проблема полной бесконтрольности фанатов осталась. Их никто не наказывал за нарушение правил на стадионе, и за пренебрежение украинскими законами. Соответственно, чего удивляться: вполне закономерно, что, чувствуя безнаказанность, они «разнесли» центр Киева и намусорили везде, где только можно.

    Рейтинг: 
    Загрузка...