ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вор должен сидеть в тюрьме, а он уже 20 лет гуляет по закарпатской земле

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя Transkarpatia

    Самый щепетильный вопрос при привлечении взяточников в юстиции Закарпатья, например, является размер самой взятки...

    А вот и яркий пример коррупции в Закарпатье:

    Otto_Kovchar.jpgНапомним, что новый закон также запрещает чиновникам иметь в непосредственном подчинении родственника, а сокрытие открытой информации теперь будет приравниваться к коррупции. Кстати, президент Закарпатской ТПП Отто Ковчар имеет в своих штатах не одного такого родственника, а кучу.
    В результате "ловкости рук и никакого мошенничества" закарпатского махинатора ни одна проверка с налоговой инспекции, пенсионного фонда, фонда занятости, СБУ, управления по борьбе с экономической преступностью не смогла найти в его деятельности состава преступления. Хотя за 10 лет он и домик добротный построил в Сторожницах, и сына поставил на ноги (выучил в Австрии, устроил на работу в Киеве, женил на дочери крупного магната), обзавелся кучей автомобилей...
    Кроме того, Почетный Президент Закарпатской ТПП Семйон Б.Б. сам лично обращался к губернатору Закарпатья Александру Ледиде, чтобы тот усмирил "аппетиты" закарпатского детдомовца. Но воз и поныне там.
    Получается, что кто ворует на Закарпатье в огромных масштабах, тех не видит никто: ни налоговики, ни СБУ, ни прокуратура.

    Вот только сотрудники КРУ случайно заметили аферу в сельском совете. А на крупных коррупционеров на Закарпатье не хватает ни сил, ни ума!

    P,S. А здесь немного об участнике бельгийского проекта с нашей стороны, стороны Закарпатской ТПП

    Сколько бы и как не изменял свою окраску "хищник-хамелеон", его преступления не останутся безнаказанными…

    О том, как президент Закарпатской ТПП Ковчар О.А. праздновал свои успехи по случаю 10-летней "работы" в ЗТПП, говорят факты.

    Как сообщают очевидцы и организаторы торжества, в начале марта-месяца 2010 года в одном из элитных ресторанов Ужгорода собралась "семейка" господина Ковчара, чтобы торжественно отметить "успехи" президента Закарпатской ТПП.

    "Успехи" поражают своей масштабностью и "величием"…

    1) в 2009 году удалось завершить строительство загородного коттеджа, в селе Сторожница Ужгородского района;

    2) закончен европейский ремонт приватизированной квартиры в Ужгороде по улице Джамбула;

    3) одновременно закончен ремонт здания-долгостроя Закарпатской ТПП по улице Грушевского, 62. Работы проводились в течение 4-ех лет параллельно с работами на собственных объектах Ковчара.

    Это, в принципе, понятно, поскольку все строительные и ремонтные работы на упомянутых объектах проводились комплексно и за счет средств коллектива Палаты, что никак не соответствует действующим Законам и нормативным актам Украины.
    Такая "деятельность" не совместима и с требованиями руководителя на должность президента Палаты.
    Усугубляет положение и то обстоятельство, что работы финансировались за счет украденных налогов, подлежащих внесению в государственный бюджет. К тому же, все эти платежи проводились в обход бюджета на очень крупные суммы денег да еще под прикрытием главного бухгалтера ЗТПП Корольовой Александры.
    Об этом свидетельствуют платежные поручения о перечисленных средствах строительным, торговым, готельным, ресторанным, страховым, издательским, аудиторским и другим организациям.
    Кроме того, все банковские карточки с копией выписок показывают движение тех средств, которые по-наглому украли от коллектива Палаты и государства "золотая закарпатская парочка" ЗТПП Ковчар-Корольова.

    Только чистосердечное признание о преступлениях перед коллективом Палаты, обман всех органов государственных учреждений области (вышестоящей организации Закарпатской ТПП, фонд занятости, пенсионный фонд и т.д.) может определить меру наказания виновных должностных лиц Палаты.

    Время наступило. Сегодня начинается новая эра, - эра очищения организаций и учреждений от преступников.

    Ковчар Отто с первых дней появления в Закарпатской ТПП взял курс на подрыв Устава Палаты, преобразованию ЗТПП в собственную "карманную" организацию. Для этого он сначала создал нездоровую морально-психологическую атмосферу в коллективе, проводил сознательно антипалатовскую практику. Потом приступил к массовому увольнению профессиональных кадров.
    Для такого человека главной целью жизни в Палате стала нажива, уничтожение способных кадров, которые одновременно представляют для него и большую опасность в раскрытии всех его сторон как хищника и хамелеона в одном лице.
    Будучи в курсе о его черных делах работники ЗТПП подвергались преследованию со стороны Ковчара, ставали жертвами тирании и, в конце концов, увольнению с Палаты.
    Хочется надеяться, что этот период "развития" украинского общества должен уйти в историю и больше не вернуться.
    Удивляет еще нормальных граждан то обстоятельство, что вся эта семейка Ковчара Отто поражена этой страшной болезнью : безнаказанно воровать в крупных размерах. Только этим можно объяснить то, что все они активно участвуют в своем паразитировании, об этом говорит и факт полной потери человеческих чувств.

    Просьба ответить на вопрос. Какова Ваша позиция о руководстве Закарпатской ТПП?

    Біографічні дані
    Ковчар Отто Олександрович народився 22 червня 1959 р. в с.Тросник Виноградівського р-ну Закарпатської області України
    Після закінчення Виноградівської школи-інтернату поступив і успішно закінчив Львівський фінансовий технікум, отримавши спеціальність фінансиста, а в 1986 році по закіченню Ужгородського державного університету отримав спеціальність економіста.
    В 1989 році із відзнакою закінчив факультет “Зовнішньо-економічні зв”язки” Всесоюзного інституту ПК ФБУ Мінфіну СРСР в м.Москві і отримав спеціальність економіста-фінансиста з питань зовнішньо-економічної діяльності.
    З 1977 по 1994 роки працював на різних посадах в системі Міністерства фінансів колишнього СРСР та Міністерства фінансів України. Загальний стаж роботи в фінансових органах склав понад 17 років.
    З 1994 по 1998 роки – начальник Закарпатського обласного управління зовнішньоекономічних зв\'язків Міністерства зовнішньоекономічних зв\'язків і торгівлі України. За високі досягнення та успіхи в роботі по розвитку зовнішньоекономічних зв”язків неодноразово нагороджувався грамотами МЗЕЗіТ України.
    З 1998 по 2000 роки – керівник торгово-економічної місії у складі Посольства України в Словацькій Республіці. За особистий внесок в розвиток двосторонніх торгово-економічних зв’язків між Україною та Словаччиною, з нагоди 150-річчя створення Кошіцької торгово-промислової палати, нагороджений золотою медаллю ТПП Словацької Республіки.
    З 2000 року по теперішній час працює в системі ТПП України і обраний президентом Закарпатської ТПП.\r\n З 2004 року – співголова українсько-словацької ділової Ради.
    Нагороджений Почесною відзнакою ТПП України "Золотий знак – Меркурій" за вагомий внесок у розбудову Палати, сумлінне виконання службових обов\'язків, високий професіоналізм.
    Захоплення: фотографією, рибальством, охотою, в спорті – гірськолижним та велосипедним спортом, настільним тенісом, волейболом.
    Володіє українською, російською, угорською, словацькою, чеською, польською, сербською, хорватською, англійською мовами.
    Одружений.
    Дружина – Сергієнко Тетяна Степанівна,
    кандидат історичних наук, викладач УжНУ.
    Має двох дітей:
    син – Роман, 1982 р.н.,
    дочка – Корнелія, 1993 р.н.

    Рейтинг: