ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Впереди – недовольства масс!

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (А. Кудрин, экс-минфинансов РФ): Корпоративные структуры в Европе и в мире просчитали для себя сценарий долгового кризиса, снижения роста, снижения спроса на нефть и к нему готовы. Действия Европейского ЦБ по покупке долгов стран - вынужденная мера, которая не приводит к снижению госдолга страны. Если еще год продлится рецессия, то проблему придется решать еще большими ресурсами за счет стабилизационных фондов, МВФ.
    Европейским странам в ближайшее время придется принимать решения по сокращению бюджетных расходов, - в противном случае это приведет к росту госдолга и невозможности его обслуживать. Сценарий спасения Европейской экономики через дополнительную эмиссию и рост инфляции - более вероятный. Если будет поддерживаться эмиссия для поддержания экономики, то, в конечном счете, она выльется в инфляцию. И это ударит по реальным доходам населения. Тем самым через инфляцию будет спасена промышленность, но уменьшатся реальные доходы населения.
    .....
    Но этими методами также ничего не решается. И впереди вырисовываются волны недовольства, гражданские войны – если только правители не развяжут вместо них мировую резню!
    Необходимо перестраивать систему общества, промышленности, экономики – на разумное потребление, интегральное образование и воспитание, объединение перед общим врагом – потребительским отношением к миру, природе, окружающим.
    Необходимо заранее начать воспитание населения к перестройке его взгляда на общество, его приоритеты, жизненные ценности и новые ориентиры – интегральные. Только этими изменениями мы сможем обеспечить себя и детей гарантированным будущим. Иначе у нас будущего нет.

    Рейтинг: