ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

За нецензурную брань — штраф от десяти тысяч гривен

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя Виктор Гумилев

    За нецензурную брань — штраф от десяти тысяч гривенСознательные граждане Украины крайне возмущены засильем нецензурной брани. Если вовремя не остановить этот процесс, то через некоторое время люди окончательно разучатся различать нормальные слова от матерщины.

    Вспомним недалекую историю — за нецензурную брань в общественном месте по Уголовному кодексу СССР полагалось 15 суток ареста.

    Нецензурная брань никогда не приносила пользу говорящему. Как правило, человек, который матерится, ярко свидетельствует об отсутствии культуры и воспитания. А во многих случаях нецензурная брань является признаком обычного дебилизма.

    Украинское законодательство предусмотрело административную ответственность за нецензурную брань в статье 173 ККУ: "Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, — влекут наложение штрафа в размере от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, — административный арест на срок до пятнадцати суток".

    Вся проблема в том, что цена вопроса несущественна для любителей материться. Матерятся все и везде, начиная с общественных мест и заканчивая телевидением. Если раньше матерщина использовалась в интернете только на сайтах так называемой желтой прессы, то сегодня наблюдаем внедрение нецензурной брани и на авторитетных информационных источниках.

    Пришло время украинским парламентариям пересмотреть ответственность за сквернословие и значительно увеличить сумму штрафа. Предлагаемая сумма штрафа должна быть не менее десяти тысяч гривен, что заставит многих задуматься перед употреблением бранной речи.

    В результате ужесточения ответственности обязательно повысится уровень культуры в обществе и вопрос морали будет поставлен на должное место. Главное в данной ситуации, чтобы все были равны перед законом. И президент, и депутаты, и министры, и их охранники, и простые граждане Украины.

    Biblepravda.com

    Рейтинг: