ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Борьба с уклонистами выходит на новый уровень

    13 июля 2024 суббота
    1004 переглядів
     Военная полиция сможет вламываться в квартиры и оплачивать стукачей

    В законопроекте о военной полиции, который сейчас рассматривает Рада, вводится возможность доносить на уклонистов и дезертиров за деньги. А также вламываться в квартиры нарушителей военного законодательства. 

    Статья №9 законопроекта содержит норму, по которой военная полиция может "осуществлять сотрудничество с физическими лицами, в том числе на договорных началах, соблюдая условия добровольности и конфиденциальности этих отношений, материально и морально поощрять лиц, оказывающих помощь в предупреждении, выявлении, пресечении уголовных правонарушений".

    Хотя в этой статье об уклонистах конкретно не сказано, однако юристы, опрошенные ТСН, считают, что речь скорее всего именно о них.

    В законопроекте военным полицейским хотят предоставить право в отдельных случаях проникать в жилье нарушителей законодательства о военной службе. А это в том числе и уклонисты. 

    "В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества или с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, в случаях и на основаниях, предусмотренных законом, проникать в жилье или другое владение лица с немедленным уведомлением органа досудебного расследования и прокуратуры", - говорится в законопроекте. 

    "С учетом того, что на уровне законопроекта предусмотрены изменения в административный кодекс, с учетом цели создания военной полиции, я могу предположить, что именно военная полиция будет проводить оперативно-розыскные действия по отношению к уклонистам, которые не обновили свои военно-учетные данные, не стали на военный учет, которые были объявлены в розыск и не явились в ТЦК", - заявила адвокат Екатерина Анищенко. 

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору