ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бывший дом лидера "Океан Эльзы" в Мукачево превратился в цыганский табор (ФОТО, ВИДЕО)

    22 августа 2018 среда
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Какая была жизнь будущего президента Украины на родине в Закарпатье

    Во дворе, в центре Мукачево, где успел пожить с бабушкой и мамой Святослав Вакарчук, корреспонденты "УП" оказались совершенно случайно. Они приехали в Закарпатье, чтобы собрать информацию для двух сюжетов. Но обстоятельства сложились так, что темы сорвались...

    Зная минимум информации про "двор Вакарчука", "Украинская правда" нашла его, совсем не ожидая увидеть ту яркую картину, которая их ждала там.

    Местные жители рассказали о следе, который оставил Вакарчук в городе, где родился, а также поделились своим видением "президентских перспектив" рок-звезды.

    14 мая 1975 киевское "Динамо" впервые в истории выиграл европейский Кубок Кубков. В тот же день состоялась другое знаковое событие: в роддоме Мукачево появился на свет Святослав Вакарчук. Главная рок-звезда Украины и один из лидеров общественного мнения.

    О закарпатском периоде жизни Вакарчука известно немного даже самым заядлым фанатам "Океана Эльзы". Более того, не все жители Мукачево в курсе, в каком дворе жил маленький Святослав. Некоторые даже не знают, что он родился именно в Мукачево, и полностью связывают жизненный путь Святослава со Львовом.

    Этот текст не является стартом предвыборной кампании и агитацией за Святослава Вакарчука. Пока что Вакарчук заявляет, что поход во власть его не интересует.
    Закарпатцы говорят, что не воспринимают суеты. На улице Духновича, в центре Мукачево, этот тезис работает на все сто.

    Аптека, "Кредит-кафе", ломбард, "Спортлото", банк и несколько обувных магазинов. Горожане фланируют по тротуарам, спасаясь от удушливой жары в редких островках тени.

    Колеса авто и колокольня 220-летней реформаторской церкви Святого Духа - единственные источники шума в этой части города. Еще им аккомпанирует бродячий пес, незлобно и беспричинно лающий на прохожих.

    Местные цыгане спокойно называют себя "цыганами" и на это слово не обижаются. Они осели в самом центре Мукачево, укрывшись от любопытных взглядов во дворе дома №18 на улице Духновича. В том же дворе, где жила бабушка Святослава Вакарчука, Нина Трофимовна.

    Сюда же в мае 1975 года из роддома привезли маленького Славу. Через несколько месяцев будущая рок-звезда переехала с семьей во Львов. Уже взрослый, Вакарчук несколько раз посещал свою колыбель в Мукачево. Последний раз - летом 2017 го, после концерта "Океана Эльзы" в Ужгороде.

     

    Читайте также: Пытливые носы ревизоров снова посетили Закарпатье для второго сезона

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...