ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чопская таможня задержала фуру с контрабандой бытовой техники

    03 февраля 2023 пятница
    На Закарпатье обнаружили незадекларированную бытовую технику на 385 600 гривен

    Одно из отечественных предприятий ввезло в Украину бытовую технику. По документам, которые подавались на таможенное оформление, продавцом значилась фирма из Великобритании, отправителем - фирма из Словакии, а получателем - фирма в Украине...


    Однако во время таможенного досмотра оказалось, что кроме заявленного товара в автомобиле был и "дополнительный" груз, о котором информация в представленных документах отсутствовала.

    Среди обнаруженного было 62 единицы товара, среди них холодильники, скороварки, посудомоечные и стиральные машины известных марок Gorenje, MIELE, Siemens, Hotpoint Ariston.

    Стоимость незаявленного товара составила 385,6 тыс. грн., А следовательно и неуплата надлежащих налогов и сборов в Госбюджет составила 83,3 тыс. грн.

    Так как товар перемещался с сокрытием от таможенного контроля путем представления документов, содержащих неправдивые данные относительно количества и наименования товара, был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 352 Таможенного кодекса Украины, - сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.


    В Ужгороде мебельная фирма провернула аферу на 8 тысяч баксов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору