ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что желательно обсудить с хозяином квартиры перед подписанием договора аренды

    04 марта 2024 понедельник
    2264 переглядів
    Как безопасно снять/арендовать квартиру в Днепре

    Во время выбора вариантов для долгосрочной аренды у непосредственного владельца очень важно нахождение непосредственного контакта между собственником жилой недвижимости и потенциальным квартиросъемщиком во время переговоров и осмотра квартиры. Снять квартиру в Днепре https://obyava.ua/ru/nedvizhimost/arenda-kvartir/dolgosrochnaya-arenda-kvartir/dnepr можно и через риелторские конторы и/или агентства недвижимости, при этом стоимость их услуг варьируется в пределах 50-100% месячного размера арендной платы. Если владелец квартиры отказывается идти на любые компромиссы или не вызывает особого доверия после во время первого знакомства от продолжения сотрудничества с ним лучше отказаться.

     

    Несколько важных деталей, которые желательно согласовать заранее

    Подписание договора найма жилой недвижимости с непосредственным владельцем квартиры является конечным этапом взаимоотношений между собственником жилья и арендатором. Перед составлением договора квартиранту желательно обсудить с хозяином квартиры все вопросы, которые определят:

    • предельные сроки аренды. Как правило, договор о долговременной аренде жилья составляется на год или больший период, при найме квартиры на несколько месяцев составление договора необязательно;
    • кто имеет право проживания в арендованной квартире – молодая семья без детей или с маленькими детьми, пожилые люди или квартиранты трудоспособного возраста. Отдельно оговаривается возможность содержания в арендованной квартире домашних питомцев – кошек или собак;
    • кто будет уплачивать коммунальные услуги. Зачастую стоимость коммунальных услуг оплачивает квартирант на основании показаний счетчиков, в отдельных случаях коммуналка включается в сумму месячной арендной платы.

    Отдельного внимания заслуживает вопрос касательно текущего ремонта в арендованном помещении, ремонта сантехники и вышедших из строя электроприборов, которые передаются квартиранту в пользование и на момент передачи находились в рабочем состоянии.

     

    Важные детали договора найма

     

    Единого образца договора найма (аренды) жилого помещения законодательством не предусмотрено, поэтому каждый договор по своему уникален, при этом в нем обязательно должны быть предусмотрены строки внесения арендной платы и валюта, в которой производятся платежи (при оплате наличными владелец квартиры обязан написать расписку о получении определенной суммы).

    Также в договоре желательно указать размер залоговой суммы за арендуемую квартиру и движимое имущество, которое находилось в квартире на момент ее передачи в аренду.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору