ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Директриса школы в Ужгороде "заработала" 300 тысяч гривен из воздуха

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Директриса школы в Закарпатье обокрала местный бюджет на четверть миллиона гривен

    По согласованию прокуратуры Закарпатской области следователями ГУНП в Закарпатской области сообщено о подозрении местному частному предпринимателю и исполнительнице обязанности директора одной из школ г. Ужгорода в присвоении более 300 тыс грн бюджетных средств, выделенных на приобретение парт в СОШ г. Ужгорода и подделке документов.

    Предприниматель, также подозревается в легализации (отмыванию) этих средств.

    В ходе досудебного расследования установлено, что предприниматель, в соответствии с заключенным им договором, взял на себя обязательства относительно поставки парт в учебные заведения. Однако, по состоянию на 31 декабря 2018 (конечный срок действия заключенного договора), свои обязанности не выполнил.

    При этом, исполняющая обязанности директора одной из ООШ, умышленно, используя свое служебное положение, с целью завладения бюджетными средствами, составила и подписала документы, подтверждающие получение учебным заведением комплектов школьной мебели.

    В общем, таким образом, подозреваемые завладели более 300 тыс грн, что подтверждено заключением эксперта.

    Полученные средства, предприниматель легализовал перечислив их на свою карточку, а уже затем - конвертировав в наличность.

    Действия и.о. директора СОШ и частного предпринимателя квалифицированы по ч.1 ст.366 и ч.4 ст.191 УК Украины (то есть, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, совершенное в крупных размерах).

    Кроме того, действия частного предпринимателя дополнительно квалифицированы по ч.1 ст.209 УК Украины. Речь идет о совершении финансовой операции или сделки с денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов.

    Продолжается дальнейшее досудебное расследование. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Читайте также: При виде этой постыдной картины туристке захотелось развернуться и больше никогда не возвращаться в Закарпатье (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васьок

    Фамилия директрисы и номер школы не известен? Зачем такое писать ,не называя героя? Родителям думаю было бы очень интересно получить такую информацию!!!

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Правильнее тогда было написать так :"Директриса школы в неизвестно где "заработала" 300 тысяч неизвестно чего из воздуха бюджетных средств, выделенных на приобретение неизвестно чего в СОШ г. Неизвестно какого и подделке неизвестно чего....Слава чему-то!Щеня вмерло!

    Аватар пользователя Sibanac

    вот интересно что рассисти забыли на данном инф. ресурсе?!!

    Аватар пользователя Sibanac

    вот интересно что рассисти забыли на данном инф. ресурсе?!!