ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Эпик фейл в Ужгороде: Покушение на убийство "волонтера" оказалось инсценировкой (ФОТО)

    01 марта 2024 пятница
    2563 переглядів
    Присвоение донатов на ВСУ и самопокушение: В Ужгороде задержали главу общественной организации

    В Ужгороде 38-летний председатель местной общественной организации инсценировал покушение на свое убийство. Речь идет об инциденте, который произошел 24 октября на одной из АЗС города. 
    Как сообщают СМИ, около 10 утра мужчина по фамилии Панцулич на сером Mercedes ML заехал на заправку WOG подкачать колесо на авто и "увидел" под передним левым колесом гранату, которая была закреплена и леску прикрепленную к чеке гранаты. Леска была оборвана и просто свисала.
    Об обнаружении гранаты на днище своего авто мужчина сообщил в полицию. Взрывотехники обследовали транспортное средство и обезвредили боевую гранату. После этого следователи и оперативники начали выяснять обстоятельства преступления.
    В результате оказалось, что к происшествию причастен сам заявитель. Накануне вечером фигурант заехал на одну из СТО в Ужгородском районе, где воспользовался подъемником и самостоятельно прикрепил гранату к своему авто. И уже на следующий день, приехав на заправку, сообщил правоохранителям о якобы покушении на его жизнь.

    По месту жительства и в транспортных средствах злоумышленника провели обыски. В результате, в одном из авто был обнаружен целый арсенал боевого оружия: автомат Калашникова с глушителем, пулемет, более 200 патронов различного калибра, гранаты, запалы к ним и магазины к пистолету; в другом автомобиле - пистолет ПМ и штык-нож; в доме подозреваемого полицейские обнаружили винтовку с подствольным гранатометом, клинок, мачете, прицел к ручному противотанковому гранатомету и глушитель.
    Все вещественные доказательства изъяли. Оперативники сейчас устанавливают происхождение этого оружия.
    38-летнего фигуранта задержали и поместили в изолятор временного содержания. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 263 и ст. 383 УК Украины, то есть незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и заведомо ложное сообщение о совершении уголовного преступления.
    В содеянном злоумышленник признался. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. 

    По данным журналистов речь идет об ОО "Щит и Меч". Паскуда набрал около 12000€ якобы для помощи военным - пригона авто для бойцов. Деньги мужчина присвоил и людям, которые донатили отказывался вернуть. Они написали заявление в полицию. Чтобы замести следы, в пятницу он заявил об ограблении своего офиса и якобы у него пропали деньги. 
    В офисе он стер видеозапись якобы "с моментом кражи". Его допросили под полиграфом. Тот показал, что история с ограблением офиса - фейк. 
    Судя по всему, понимая, что версия с ограблением офиса не прошла, "волонтер" Александр Панцулич не придумал ничего лучше, чем имитировать покушение на самого себя.

     

    У закарпатского нардепа Роберта Горвата - обыски

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору