ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Евросоюз вводит новые правила для путешествий

    16 мая 2022 понедельник
    ЕС изменил ковид-меры въезда для туристов

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    В ЕС вводятся новые правила для туристов во время пандемии COVID-19. Права путешественников будут зависеть от их индивидуального санитарного статуса, а не от того, где они живут.
    Об этом говорится на сайте Совета ЕС.
    Рекомендация вступит в силу с 1 февраля. Ее приняли с учетом существенного увеличения охвата вакцинацией в странах ЕС и использования цифрового ковид-сертификата.
    Согласно новой рекомендации, ковид-меры должны применяться с учетом статуса человека, а не ситуации на региональном уровне, за исключением районов, где вирус циркулирует на очень высоком уровне.
    "Это означает, что статус вакцинации, тестирования или выздоровления путешественника от COVID-19, подтвержденный действительным цифровым сертификатом ЕС о COVID, должен быть ключевым определяющим фактором", — говорится в пресс-релизе Совета ЕС.
    Новый подход будет примяться к передвижению людей по территории ЕС и к поездкам граждан за его пределы и обратно.

     

    Рекомендуется, что к путешественникам, имеющим действующий цифровой сертификат, не должны применяться дополнительные ограничения свободы передвижения.

    Имеется в виду:

    - сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса, при условии, что с последней дозы полного курса прошло более 14 и не более 270 дней или если человек после этого получил бустерную дозу. Страны-члены могут по своему усмотрению признавать прививки не только утвержденными в ЕС вакцинами, но и другими, утвержденными национальными органами власти или ВОЗ;
    - сертификат, удостоверяющий отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не более чем за 72 часа до поездки, или антиген-тест, полученный максимум за 24 часа до поездки;
    - сертификат о выздоровлении при условии, что с даты положительного теста прошло не более 180 дней.
    От путешественников, которые не могут предоставить такой сертификат, могут потребовать тест до поездки или не позднее 24 часов по прибытии, кроме категорий-исключений, в т.ч. детей младше 12 лет.

    Европейский центр по предупреждению и контролю заболеваний просят и дальше публиковать "светофорные" карты, показывающие ситуацию с коронавирусом, учитывая инцидентность за последние две недели, охват вакцинацией и объемы тестирования.
    "На основании этих карт страны-члены должны применять меры по поездкам в и из "темно-красных зон", где распространение вируса очень значительно. В частности, следует предостерегать от несущественных поездок и требовать от людей, которые возвращаются из этих зон и не имеют прививки", справки о недавнем выздоровлении, делать тест перед отлетом и отбыть самоизоляцию по прибытии", - отмечается в рекомендации.

     

    Из этого правила будут предусмотрены исключения для определенных категорий путешественников (имеющих важные функции или нужды, людей, пересекающих границу для поездок на работу, дети до 12 лет).
    Предполагается, что рекомендации могут быть пересмотрены, если будут обнаружены новые варианты вируса, вызывающие озабоченность.
    Министры стран ЕС пришли к соглашению, что страны ЕС в принципе не должны ограничивать поездки путешественников из других стран-членов ЕС.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что Еврокомиссия ограничила срок действия COVID-сертификатов

     

    В Венгрии многие попрощаются с защитным сертификатом: Что нового в ковид-правилах
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору