ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фестиваль вина в Мукачево показал: перспективы развития виноделия у нас есть

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В Мукачево состоялась международная конференция по вопросам развития виноделия

    В рамках 20-го юбилейного фестиваля-конкурса "Червене вино - 2015" в г. Мукачево на Закарпатье состоялась уже традиционная третья международная конференция по вопросам развития виноделия и туризма "Вино - важный элемент гостеприимства, международного сотрудничества и развития туризма".


    Об этом сообщает Отдел трансграничного сотрудничества и внешнеэкономических связей Мукачевского горсовета.

    Среди почетных гостей нынешней конференции делегации из городов-побратимов и партнеров Мукачево - Матесалка (Венгрия), Эгер (Венгрия), Целдьомолк (Венгрия), Будовар (Венгрия), Пелгримов (Чешская Республика), Гавиржов (Чешская Республика) и почетные иностранные гости , в частности генеральные консулы Венгрии в Ужгороде и Берегово Йожеф Бочкаи и Эндре Салипськи, генеральный консул Словацкой Республики в Ужгороде Янка Бур`янова, консул генерального консульства Чешской Республики во Львове Валерия Фулейова и советник Министерства иностранных дел Венгрии по вопросам протокола и гастрономии Хелга Гал.

    В этом году в конференции также приняли участие специалисты по вопросам развития туризма в приграничных регионах из Закарпатья и Словакии, в частности с презентациями выступили Иосиф Торпои, который рассказал о возвращении винодельческих традиций Закарпатья европейской винной культуры, Александр Коваль - о маркетинге винного туризма, Валерий Грищенко и Эдуард Бураш из г. Кошице (Словацкая Республика), которые представили Карпатский туристический винный путь. С презентациями и дегустациями собственных вин выступили виноделы из г.. Эгер, г.. Целдьомолк и Будовару (Венгрия). Во время конференции также была проведена презентация и дегустация австрийских вин из земли Бургенланд.

    Кроме иностранных гостей в конференции также приняли участие почетные виноделы фестиваля "Червене вино" Василий Анталовский и Иосиф Машика, эксперты по вопросам туризма, представители Мукачевского государственного университета.

    В конце конференции профессиональный сомелье и советник Министерства иностранных дел Венгрии Хелга Гал представила 5 лучших вин, выбранных для официальных и дипломатических мероприятий в течение года в Венгрии.

    Всего в рамках конференции было поднято много полезных вопросов проблематики и перспектив развития виноделия и винного туризма в Закарпатье и приграничных регионах и представлены лучшие вина участников. Также участники конференции, в частности виноделы смогли наладить контакты и обсудить возможные направления сотрудничества.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ааа, стекломой для меня и редактора ????

    Аватар пользователя Гость

    В украине на данный момент никаких перспективов нет. Хочешь выращивать хоть что угодно - с весны все могут забрать для нужд войны и кроволияния...

    Похожие новости