ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Гильдия" закарпатских переправщиков уклонистов лишилась еще 2 человек (ФОТО)

    13 июня 2024 четверг
    929 переглядів
    В Закарпатье на взятке пограничнику задержали переправщика уклонистов

    В Закарпатье разоблачили еще один канал переправки уклонистов через украинско-словацкую границу. Совместно с сотрудниками военной контрразведки СБУ и следователями ГБР пограничники задержали двух фигурантов, которые длительное время находились в поле зрения правоохранителей.
    Организатор преступной группы был задержан по месту жительства в селе Стужица. Его соучастника взяли с поличным во время передачи военнослужащему Чопского отряда $6000 за содействие в незаконном перемещении четырех беглецов от мобилизации. Как сообщает ГПСУ,  пограничник заблаговременно доложил об этом руководству.
    В авто взяткодателя нашли еще $4000. 
    По адресам проживания фигурантов провели санкционированные обыски. В результате изъяли легковушку украинской регистрации, 700 евро и 1500 гривен, 4 мобильных телефона и др.
    Как сообщается, общая сумма, которую переправщики требовали от  "клиентов" составляла 25000 долларов. 
    Самих уклонистов поймали в районе населенного пункта Стужица. Последние вышли на переправщиков через общих знакомых и действовали в соответствии с предоставленными им указаниями. Оперативники установили, что двое из задержанных находятся в розыске в связи с уклонением от мобилизации. Нарушителей границы задержали в административном порядке. После установления всех обстоятельств дела они будут привлечены к админответственности.
    Обоим переправщикам уже сообщили о подозрении и избрали меру пресечения - содержание под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 272520 гривен для организатора и 151400 гривен для его пособника. В действиях лица, которое пыталось подкупить пограничника, также усматривают признаки уголовного преступления по ч. 3 ст. 369 УК "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу".

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору