ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Google отобрал у украинца свой домен - google.ua

    01 октября 2022 суббота
    Google борется за свой домен

    Google - крупнейшая в мире поисковая система выиграла суд первой инстанции у Олега Богатова относительно правомерности регистрации последним доменного имени google.ua.

    Компания Google, владеющая одноименной поисковой системой, в большинстве стран владеет доменами первого уровня – например, google.ru или google.de. Но при заходе на google.ua сейчас посетителей перенаправляют на сайт знакомств kohaymos.com. В системе получения регистрационных данных о доменных именах Whois указано, что домен kohaymos.com зарегистрировано на Олега Богатова.

    На имя Олега Богатова зарегистрировано еще несколько доменных имен, затрагивающих интересы крупных компаний. В частности, forbes.ua, interfax.ua, fortune.ua, naftogaz.ua, stirol.ua и mittal-steel.ua.

    3 февраля Хозяйственный суд Киева по иску Google обязал «ГОУ ОГЛЕ» (владельца доменного имени google.ua) прекратить использование зарегистрированного торгового знака Google в доменном имени google.ua. Также суд обязал компанию «Хостмастер», осуществляющую администрирование географической зоны «.ua», прекратить делегирование домена компании «ГОУ ОГЛЕ».

    Формально «ГОУ ОГЛЕ» могла зарегистрировать торговую марку Google, говорит ассоциированный партнер юридической компании Astapov Lawyers Игорь Черезов: «Например, если Google зарегистрировала свою торговую марку по 35 классу (рекламные услуги), то другая компания вполне может зарегистрировать такой же товарный знак по 45 классу. Это не противоречит закону».

    Но у Google все равно больше шансов выиграть судебное разбирательство, поскольку ТМ Google является общеизвестной.

    Олега Богатова участники рынка связывают с компанией «Новая концепция», которая, по их словам, имеет договор на оказание PR-услуг компании «Смарт-холдинг» Вадима Новинского. Впрочем, сам Олег Богатов причастность к обеим компаниям отрицает. По его словам, с конца 2007 года он является гендиректором издательского дома «Прессинг» и одним из совладельцев сайта «Укррудпром».


    Google создал программу для поиска людей

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору