ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Госгеокадастр продолжает дерибанить земли в Закарпатье

    13 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    Госгеокадастр в Закарпатье раздает земли жителям других областей

    30 гектаров в Ужгородском районе, выделенных местным жителям еще в 2002 году, Госгеокадастр теперь раздал посторонним людям, в том числе жителям других областей.

    На Закарпатье очередной земельный скандал – теперь в Ужгородском районе. Главное управление Госгеокадастра в Закарпатской области дало разрешение на изготовление проектов землеустройства относительно отвода в собственность земельных участков для личного сельского хозяйства на 30 гектарах возле с. Великая Добронь.

    – Эти земли, которые находятся возле села, но вне населенного пункта, еще в 2002 году были выделены под сельское хозяйство местным жителям – работникам социальной сферы (учителям, воспитателям, медикам и пр.), – заявляет Геннадий Москаль. – На них выданы земельные акты старого образца, участки уже 14 лет обрабатываются. Но поскольку информация не была внесена в цифровой формат, Госгеокадастр, подумав, что это свободные участки, решил раздерибанить их.

    И дал разрешение на изготовление документации совершенно посторонним людям, в том числе жителям Львова, Львовской и Волынской областей, которые не имеют к Великой Доброни никакого отношения. Информация стала известна благодаря депутатам областного совета из фракции «КМКС – Партия венгров Украины» (в Великой Доброни проживают преимущественно венгры). Незаконное решение Госжгеокадастра будет отменено, однако этот вопиющий факт снова подтверждает, насколько коррумпирована эта земельная структура, жестко централизовано во времена Януковича, и как давно назрела необходимость возвращения ее в подчинение областных государственных администраций.

    Напомним, всего лишь неделю назад Госгеокадастр в Ужгороде раздал земли участников АТО "налево" (ФОТО), а сотрудники Службы безопасности Украины задержали первого заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору