ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Грибного" дедушку нашли через сутки

    27 января 2021 среда

    Лишь с третьей попытки спасатели нашли 75-летнего грибника на Закарпатье, который накануне забрел в лес, выбился из сил и не смог найти дорогу домой.

    Грибарка майже добу блукала закарпатським лісом

    ...Вечером 21 июля родственники мужчины обратились к ним за помощью. По их словам, дед звонил по телефону с мобильного и сказал, что очень устал и идти дальше не может. К месту, которое ориентировочно назвал старенький, немедленно поспешили четверо спасателей вместе с местными лесниками и стражами порядка. Однако, поиски не дали результатов. Сконтактировать по телефону с грибником через плохую связь также не удалось. Поисковые работы перенесли на утро 22 июля.

    Через несколько часов дедушка опять вышел на связь и сообщил, что он находится возле лесного столбика 10/14. Туда немедленно поспешили спасатели, но опять напрасно. Спустя некоторое время, поисковой группе таки удалось выйти на связь с дедом и узнать о новом ориентировочном его месте пребывания - район с. Березинка. Впоследствии "неуловимого" грибника нашли на территории винзавода.

    По словам старенького, он начинал собирать грибы в лесу вблизи с. Пистрялово. А ночью, чтобы не замерзнуть, развел костер. Спасатели доправили грибника домой. Чувствует себя мужчина хорошо, сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Закарпатской области.

    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору