ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Хакер требует $10 млн за взлом базы данных штата Вирджиния

    03 декабря 2022 суббота
    Хакер требует выкуп за взлом

    ФБР занято расследованием по факту дефейса сайта Программы контроля над рецептами в штате Вирджиния.



    Злоумышленник оставил на главной странице сайта сообщение, в котором утверждает, что в его единоличном владении теперь находятся миллионы записей о пациентах и выписанных им рецептах, и требует выкуп.

    В настоящее время сайт не функционирует, однако в распоряжении WikiLeaks оказалась копия сообщения, оставленного хакером. Он утверждает, что удалил эти записи из базы данных штата Вирджиния, а также все резервные копии, предварительно сделав собственный бэкап. Записи защищены паролем, которым неизвестный согласен поделиться за 10 миллионов долларов.

    Хакер предлагает связаться с ним по электронной почте в течение недели, иначе он выставит захваченные данные на продажу на чёрном рынке. Даже если рецепты и окажутся невостребованными, он уверен, что персональную информацию — имена, возраст, адреса, номера карт социального страхования и водительских удостоверений — ему наверняка удастся выгодно продать.

    Взлом произошёл 30 апреля, так что срок ультиматума подходит к концу.

    Официальные комментарии от пострадавших довольно-таки скупы. Директор Департамента медицинских профессий штата Вирджиния Сандра Уитли Райалз (Sandra Whitley Ryals) отказывается обсуждать с журналистами подробности, касающиеся требований злоумышленника, и советует обращаться с этим вопросом непосредственно в ФБР, пишет Вебпланета.

    Райалз уверяет, что часть систем, выведенных из строя злоумышленником, уже восстановлена, и что работы ведутся очень аккуратно в сотрудничестве со специалистами и представителями власти. Из её слов никоим образом не следует, что какие-то данные не могут быть восстановлены без помощи хакера.

    С другой стороны, хакеру при любом раскладе ничто не мешает продать захваченные данные на сторону — при том, конечно, условии, что он действительно их украл.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору