ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как правильно подобрать видеокарту для своих нужд

    14 апреля 2024 воскресенье
    570 переглядів

    Видеокарты, или графические адаптеры, являются очень важной частью компьютера, благодаря которой пользователь имеет возможность видеть на мониторе графику и видео. Видеокарта получает от процессора данные, обрабатывает их и выводит на экраны. От нее зависит качество отображения видео и картинки, плавность игрового процесса и скорость работы с программами. Видов видеокарт достаточно много. Выбирать их стоит исходя из параметров, определяющих работу графического процессора и всего ПК.

    видеокарта GTX 980

    Типы видеокарт

    По типу расположения видеокарта на ПК может быть:

    • встроенной или интегрированной в процессор;
    • дискретной или отдельно подключаемой к материнской плате.

    При покупке компьютера следует уточнить наличие встроенной видеокарты. Если видеокарта дискретная, подключить новую, лучшую, можно при помощи разъема PCI-Express.

    Интегрированные видеокарты или графические процессоры (GPU) имеют небольшие размеры и несколько ограниченную производительность. Их вполне достаточно для офисной работы и домашнего использования с несложными программами, просмотра видео и серфинга в интернете. Они не слишком сильно нагреваются и считаются энергосберегающими.

    Требования к видеокартам

    Графические адаптеры небольшой и средней мощности с видеопамятью 4-8 ГБ вполне подходят для любителей шутеров и пользователей, ценящих высокую скорость и неплохое качество графики, но не желающих или не имеющих возможность переплачивать за узконаправленный избыточный функционал.

    Профессиональные видеокарты дешевле игровых, но имеют оптимизированные драйвера под работу с особым инструментарием, например программами ANSYS, ArchiCAD.

    Для мощных компьютеров, работы с 4К- или 8К-видео стоит выбирать соответствующие видеокарты с большим объемом собственной памяти от 12 ГБ и высокопроизводительными микросхемами. 12-16 ГБ видеопамяти достаточно для геймеров, обработки видео Full HD и 2K.

    Видеокарты на 24 ГБ и больше отлично подойдут видеомонтажерам, журналистам, дизайнерам, фотографам и другим профессионалам. Они рассчитаны на работу с потоковыми видео высокого разрешения, тяжеловесными редакторами и программами типа Photoshop, AutoCAD, 3ds Max.

    При выборе видеокарты важно учитывать тип разъема ПК и объем шины памяти. Если предполагается выведение на несколько разных мониторов или экраны устройств, стоит выбрать видеокарту с поддержкой требуемой совместимости.

    NVIDIA или AMD?

    Производители NVIDIA и AMD являются мировыми монополистами в разработке и внедрении графических видеоядер – основы любой видеокарты. NVIDIA имеет больший ассортимент графических чипов для графических процессоров, чем конкуренты. Видеокарты NVIDIA имеют большую производительность и лучше показывают себя при работе с высокой нагрузкой, но их цена гораздо выше, чем у моделей AMD.

    Выбрать устройство по своему бюджету и техническим требованиям можно в компьютерном интернет-магазине LuckyLink. Магазин предлагает широкий ассортимент видеокарт от топовых производителей в разных ценовых категориях.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору