ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Инсайд: Вопрос о назначении нового премьера практически решен (ВИДЕО)

    18 января 2021 понедельник
    Тигипко могут назначить новым премьер-министром

    Сергей Тигипко может стать новым премьер-министром в ближайшее время.
    По инсайдеской информации стало известно, что Зеленский якобы уже практически принял решение заменить Гончарука экс-регионалом. Более того, уже начались переговоры с бывшим политиком по этому поводу. При этом Гончарук подаст в отставку добровольно, после чего, на внеочередной сессии ВР изберут Тигипко. В ВР есть достаточно людей, которые проголосуют "За", плюс Зеленский его поддерживает. "Этот вопрос решён. Гончарук (премьер Алексей Гончарук, - ред.) защищён иммунитетом, поэтому он уйдёт по собственному желанию. После этого будет созвана внеочередная сессия и проголосовано назначение", - рассказал источник во власти. "Сегодня завершается работа миссии МВФ и после этого готовятся объявить", - дополнил другой источник.
    "Голоса есть. Его будет представлять президент, и зал его точно поддержит", - уточнил собеседник в парламенте. Кроме этого, на кресло премьера рассматривался олигарх Хорошковский. 
    Отвечая на вопрос о том, почему выбор пал на Тигипко, один из собеседников отметил: "Он один из немногих взрослых людей в стране, кто может взять на себя ответственность за происходящее".
    Но пока Юлия Мендель и пресс-служба компании Tigipko Group TAS эту информацию не подтвердили и не опровергли. Президент Зеленский на вопрос журналистов сообщил, что встречался с бывшим вице премьером Сергеем Тигипко. «Я действительно со многими людьми сейчас веду собеседования. И с господином Тигипко я также встречался. Это правда», - сказал Зеленский.
    Также возможную отставку и встречу с Тигипко прокомментировал Гончарук. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что правительство нуждается в усилении советниками и он нередко встречается со многими людьми, включая Тигипко. Но никаких заявлений об отставке Гончарук не писал и эту тему с Зеленским  не обсуждал. 
    Тигипко называют "ветераном украинской политики". Он маневрировал между бизнесом и госслужбой с 90-х годов. Так, Тигипко был вице-премьер-министром и министром социальной политики в правительстве Николая Азарова при президентстве Виктора Януковича. Кроме того, он также был зампредседателя "Партии регионов". Разорвал он отношения с данной политсилой в 2014 году из-за отказа поддержать его кандидатуру на президентских выборах.
    Поговаривали, что Янукович в 2010 году предлагал Тигипко пост премьер-министра, однако тот отказался.

     

     

     

     

    Украинцы довольно быстро делают выводы: Опрос Центра Разумкова

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Янукович

    Старое-новое воровское лицо . раньше грабил со своим лисбанком а теперь немного поворует напрямую из бюджета. Хули - новые лица старой системы в новом образе. Как же заебало это вечное Сомали с Тигипками Пизденыками и другими лазаренками.

    Аватар пользователя галицких свиней - пинком под зад за перевал

    Кого Сорос назначит - тот и будет.