ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за осенней засухи посевы озимых на Закарпатье в плохом состоянии

    04 февраля 2023 суббота
    Какой урожай получим в следующем году?

    Аграриям советуют готовиться к пересевам и подкармливанию, а значит, и дополнительным финансовым затратам. Об этом заявила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко.


    «Теплая осень агрометеорологам не очень способствует. Для зимних культур это может быть фатальным. В Украине впервые за 50 лет наблюдается осенняя засуха, последние 75-80 дней практически не было осадков. Это замедляет посевы зимних культур. В ноябре ситуация была самой сложной, осадки не превышали 1-4 мм», - отметила она.

    Адаменко сообщила, что на трети засеянных площадей всходы не появились совсем. По ее словам, это грозит тем, что весной аграрии столкнутся с необходимостью пересевать или досевать значительную часть полей. Ситуация ненамного лучше на Черниговщине, Луганщине, Сумщине, Львовщине, Закарпатье, Волыни и Киевщине, на остальных территориях посевы в одинаково плохом состоянии. Наихудшая ситуация в Одесской области.

    «Состояние посевов до весны не измениться даже при самых благоприятных условиях. По нашим наблюдениям, в Украине такого еще не было, чтобы озимые культуры пошли на зиму без всходов. Ситуацию может немного улучшить снежная зима с ранним потеплением. Ожидать большие урожаи зимних культур не приходится», - спрогнозировала начальник отдела агрометеорологии.



    На Закарпатье в сельских колодцах начала исчезать вода

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору