ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за "упрощенцев" налоговики Закарпатья готовы работать до упора

    08 марта 2021 понедельник
    В Закарпатье налоговики ждут "упрощенцев" до 25 января 2012 года

    Руководством Государственной налоговой службы принято решение ввести удлиненный рабочий день на весь период перерегистрации плательщиков единого налога. Так, до 25 января 2012 года налоговые органы в Закарпатской области будут работать в будние дни до 20:00, в субботу - до 16:00 (выходной - воскресенье).


    Об этом сообщили в пресс-службе ДПА Закарпатской области.

    Специалисты налоговой обращают внимание, что перед визитом к инспектору не всем предпринимателям-«упрощенцам» необходимо предварительно обращаться к государственному регистратору за получением выписки из Единого реестра. До 25 января такая необходимость есть только у тех плательщиков, кто только что зарегистрировался или меняет вид деятельности по КВЭД.

    В закарпатской налоговой администрации выражают уверенность, что указанные меры помогут избежать дискомфорта и в установленные Налоговым кодексом сроки все предприниматели успеют перерегистрироваться.

    «Для этого в налоговых инспекциях до приема документов от «упрощенцев» привлекли дополнительное количество сотрудников из других подразделений.

    По состоянию на 12 января в налоговые органы Украины поступило уже несколько тысяч заявлений от предпринимателей о переходе на новую модель упрощенной системы налогообложения. Очередей или жалоб от плательщиков в инспекциях не зафиксировано.



    Как известно, Верховная Рада приняла 4 ноября 2011-го закон «О внесении изменений к Налоговому кодексу Украины и некоторым другим законодательным актам Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)». Новые правила для «упрощенцев», согласно документу, в ступают в силу с 1 января 2012-го.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    "Новый Экономический Фонд" совместно с "Центром Анализа Социального Отчуждения" Лондонской Школы Экономики организовали встречу экспертов по вопросам "сокращенной рабочей недели", которая по их мнению поможет решить множество проблем, связанных с современным кризисом.
    Эксперты мозгового центра утверждают, что сокращение рабочей недели до 20 часов, привело бы к освобождению большого количества рабочих мест, а также работники могли бы проводить больше времени со своими семьями.
    НЭФ утверждает, что мы должны еще раз подумать о том, что мы считаем экономическим успехом, должно ли быть главным приоритетом правительства повышение темпов роста ВВП. Мы живем только для того, чтобы работать, и работаем, чтобы заработать, а зарабатываем, чтобы потреблять?...
    ---
    Это попытки решения вопроса безработицы. Но что будут люди делать в свободное время, если не занять его интегральным воспитанием? Это ведь приведет их к деградации! Кроме того, ведь короткая рабочая неделя снизит заработок, - а чем они его восполнят? Наполнение ведь обязано быть – алкоголем или новым интегральным сознанием. Иначе это начинание принесет еще большие социальные проблемы.