ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Изобретательность заробитчан, использующих на границе с Польшей фальшивые документы - не знает границ

    26 ноября 2020 четверг
    Заробитчан выезжающих в Польшу стали чаще ловить на липовых документах

    Почти 1,2 тыс. "липовых" документов выявлено с начала года на КПП на украинско-польской границе.
    Названое количество почти на 50 процентов больше, чем было в прошлом году, несмотря на то, что в результате пандемии пассажиропоток уменьшился на 60%, заявил начальник штаба Бескидского отдела пограничной службы Польши Петр Закеляж.
    Начальник штаба, объясняя причины по которым это происходит, указывает, что именно ограничения вызванные пандемией коронавируса способствуют появлению значительного количества поддельных документов.
    "Обстоятельства пандемии и связанные с ней ограничения потока людей через границу означают, что люди, которые все же хотят въехать в Польшу, но не отвечают условиям въезда, появляются на контроль с фальшивыми документами, чтобы обойти введенные ограничения и обязательный карантин. Изобретательность людей, которые при проверке пытаются использовать фальшивые документы - не знает границ", - отметил служащий.
    Подавляющее большинство раскрытых подделок касается документов, которые не связаны с ограничениями. К ним относятся водительские права, которые должны подтвердить, что данный человек является профессиональным водителем.
    Также используются все виды трудовых договоров, декларации о сотрудничестве, транспортные заказы, контракты и счета-фактуры, и документы, которыми пользуются мнимые студенты.
    Рекордсменом оказался гражданин Украины, который имел 43 поддельных документа. В основном это были водительские удостоверения и другие документы, связанные с трудоустройством водителей.
    Из более 4200 работников из других стран, статус которых проверил местный отдел пограничной службы, более тысячи работавших в регионе нелегально, а 90 процентов нелегалов составили граждане Украины.

     

    Заробитчане возвращаются на плантации в Польшу

     

    Полячки оказались не такими уж добрыми по отношению к украинским заробитчанкам

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору