ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Полячки оказались не такими уж добрыми по отношению к украинским заробитчанкам

    28 октября 2020 среда
    В Польше украинки часто подвергаются унижениям: Тяжелая судьба заробитчанок

    Паны оказались не такими уж добрыми... Вот нежданчик-то!
    Польская журналистка Моника Собень-Гурская выпустила книгу, назвав ее «Украинки», о тяжелой судьбе украинских женщин, приезжающих работать в Польшу. Книга о взаимоотношениях женщин из разных стран. Журналистка собрала мнения украинок о польках, которые предоставляют им работу. Книга быстро стала популярной в польском обществе, т.к. раскрыла интересные черты полячек. Оказалось, что очень многие польские женщины являются любителями  много выпить, масса примеров, когда они проявляют жадность и выдумывают предлоги, чтобы не заплатить за работу. Немало случаев, когда хозяйки обманывают, что во время уборки что-либо пропало в доме - это тоже предлог, чтобы не заплатить. Многие украинки заявили о грубости и неприкрытой ненависти к ним со стороны польских женщин. И лишь немногие заробитчанки из Украины сообщили о радушии, сочувствии или щедрости со стороны хозяек.
    Уроженки Украины, которые занимаются в Польше физическим трудом, часто подвергаются унижениям, - рассказала в интервью Wirtualna Polska журналистка Моника Собень-Гурская. Одной из них, например, позвонили в субботу вечером и спросили, может ли она сделать в воскресенье утром уборку в одном доме, потому что другая уборщица отказалась, а хозяева хотят устроить вечером какую-то вечеринку. Она колебалась, потому что воскресенье было ее единственным выходным днем, но согласилась. Время было предпраздничное, а на заработанные деньги она надеялась купить сыну ботинки. В 5 утра она приехала на место, хозяева через некоторое время ненадолго ушли, а перед выходом попросили, когда уборка будет подходить к концу, поставить стирать постельное белье, установив температуру на 90 градусов. То уже лежало в стиральной машине.
    Вернувшись, хозяйка позвала украинку, показала ей какой-то свитер и заявила, что требует компенсации, так как тот оказался в стирке вместе с постельным бельем и сел, а это купленная в Милане вещь, которая стоила 1 тысячу долларов. Украинка стала оправдываться, что не видела никакого свитера. В итоге хозяйка заявила: «Ладно, я не буду с тобой спорить, ты обманщица, убирайся из этого дома». За уборку она не заплатила. Это не единичный случай, некоторые проделывают такие номера.
    Негативное мнение о польских женщинах оказалось неожиданным для общества в этой стране, где было принято считать их воспитанными, вежливыми, честными и доброжелательными. В прессе идет активное обсуждение взаимоотношений полячек и украинок, и появляется все больше фактов о негативных проявлениях со стороны польских женщин.

     

    В Германии на украинских заробитчан устраивают массовые облавы

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Загадочная история: В Польше посреди дороги дотла сгорел автомобиль, в котором ехали украинцы - В Польше, в населенном пункте Тылич (Малопольское воеводство) сгорел автомобиль Chrysler Cruiser с украинскими номерными знаками.

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Я только что прочитал о "10 лучших занятий в украине".
    Под номером один было «уехать».

    Аватар пользователя 455

    "И лишь немногие заробитчанки из Украины сообщили о радушии, сочувствии или щедрости со стороны хозяек". А при чем тут сочувствие? Приехали работать, пусть и работают. И будут благодарны, если работу найдут.

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    все в рамках приличия и исторической диспозиции, паночки показывают быдлу где они находятся! Так было и 400 лет назад так и будет впредь! хохлов за людей поляки никогда не считали исключением можно назвать лишь времена СССР....

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Kak 200 lét tomu nazad...

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    ВЕСЬМИРСНАМИИИИ! Паны своих холопов хохлорабов никогда не уважали.