ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заробитчане возвращаются на плантации в Польшу

    23 января 2021 суббота
    В Польше подсчитали официально трудоустроенных заробитчан

    Эпидемия коронавируса привела к тому, что значительная часть украинских зарабитчан уехала из Польши домой. Украинцы покинули Польшу, в том числе из-за потери работы (39%) и незнания, что принесут следующие дни (36%). При этом 70% из них заявили, что хотят как можно скорее вернуться в Польшу. 
    OTTO Work Force (одно из крупнейших международных агентств трудоустройства в Европе.) сообщает, что на конец осени количество украинцев в Польше может быть таким же, как и перед эпидемией коронавируса.
    Прогнозы по увеличению количества украинцев, которые будут приезжать на работу в Польшу, следуют из данных ZUS (Zaklad Ubiezpieczen Spolecznych - управление социального страхования.).
    Согласно им, количество иностранцев, которые официально работают и платят отчисления в систему социального страхования Польши, на конец августа составило 658,2 тысяч человек, что на 30 тысяч больше, чем в июле. Большинство иностранцев - это украинцы (480,9 тыс) белорусы – на втором месте (44,1 тыс), а грузины (10,5 тыс) – на третьем.
    Самый высокий прирост зафиксирован именно в случае граждан Украины. На конец августа количество зарегистрированных в ZUS возросло на 27,2 тысяч человек по сравнению с концом июля. Согласно прогнозам, на начало октября 2020 года количество украинцев в Польше должно было догнать или превысить то, которая была в феврале. То есть, до начала эпидемии коронавируса.
    На данный момент работы для граждан с Востока хватает, но рынок ждет, что принесет осенняя волна эпидемии.
    "Работодатели ждут граждан Украины с распростертыми объятиями, потому что, хотя уровень безработицы в Польше несколько вырос, все еще есть спрос на работников с Востока. В некоторых отраслях, таких как производство, трудно полностью заменить их работниками из Польши. Есть также отрасли, которые динамично развиваются в это непростое время, например, онлайн коммерция, в которой спрос на работников динамично растет. Прежде всего, там нужны временные работники на склады, сортировочные центры”, – говорится в информации рекрутинговой компании.
    В то же время там добавили, что, хотя работы для приезжих из Восточной Европы хватает, рынок все же ожидает, что принесет осенняя волна эпидемии.

     

    В Словакии заробитчанам продлят срок действия документов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivahko ta Nechuj Levickij

    Na plantacijah vsegda chernozhopatyje raby pahali....