ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Каждое четвертое предприятие Закарпатья работает на давальческом сырье

    21 апреля 2021 среда
    Товарная структура из давальческого сырья представлена достаточно ограниченным ассортиментом

    Предприятия Закарпатской области, несмотря на то, что работа на давальческом сырье имеет взаимопротивоположные — позитивные и негативные — аспекты, продолжают практику работы на заказ.

    Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в течение I полугодия этого года почти каждое четвертое промышленное предприятие области работало на давальческих условиях. Как сообщила UA-Reporter.com
    начальник отдела статистики промышленности Главного управления статистики Закарпатской области Ирина Панчук, это в основном те, которые изготавливают продукцию легкой, химической промышленности и машиностроения. Объем переработанных давальческих ресурсов составил 1285,5 млн.грн. (при 1094,4 млн.грн. в I полугодии 2008 p.). Почти весь объем - иностранные заказы.
    Наиболее привлекательными для иностранных заказчиков являются предприятия Ужгородского района (перерабатывают треть общего объема заказов) и городов Берегово и Мукачево - (более четверти). Успешными примерами длительного сотрудничества на условиях договора по переработке давальческого сырья являются ЗАО "Береговский радиозавод", ОАО "Мукачевский завод "Точприбор", ООО "Гроклин Карпаты", ООО "Джейбил Сьоркит Юкрейн Лимитед", ОАО Виноградовское ВТШО "Гроно", ОАО "Перечинский лесохимкомбинат".
    Товарная структура из давальческого сырья на Закарпатье, к сожалению, представлена достаточно ограниченным ассортиментом, поскольку в основном изготавливаются отдельные узлы и детали.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору