ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Каждый второй на выход: В Украине хотят сократить больше половины госслужащих

    03 декабря 2022 суббота
    В Кабмине готовят масштабное сокращение чиновников

    Кабмин предлагает сократить количество самих министерств и центральных органов исполнительной власти и число чиновников.

    В итоге в центральных аппаратах министерств должно остаться 2,7 тыс. сотрудников вместо 9,2 тыс., а в территориальных органах – около 9 тыс. вместо 15 тыс. 

    То есть, в целом хотят сократить больше половины госслужащих - останется 11,7 тыс. вместо 24,2 тыс. 

    Как сообщают СМИ со ссылкой на документы правительства, задачу составить план оптимизации госаппарата Кабмин получил от Президента Зеленского.

    Известно, что для уменьшения количества чиновников предлагается сократить количество министерств с нынешних 20 до 12. 

     

    Объединить, к примеру, предлагают Минрегионстрой, Министерство по вопросам оккупированных территорий и Мининфраструктуры, а также Минмолодежи и спорта с Минкультом и Минобразования. 

    Объединить хотят также Минэкономики и Минагрополитики, к которым присоединят Министерство стратегических отраслей экономики, созданное в 2020 году. Новое ведомство будет названо Министерством инноваций и экономического развития.

    Количество работников министерств уменьшат путем централизации функций поддержки их работы в одном учреждении – Центре правительства. 

     

    Кроме того, уменьшатся штаты Пенсионного фонда, Налоговой службы, Госстата.

    К госслужащим относятся работники Офиса президента, правительства, Верховной Рады, министерств, центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, областных и районных администраций, судов и других госучреждений. 
    Презентовать план хотят сегодня, на конференции в Лугано (Швейцария), где собственно будут обсуждать восстановление Украины после войны. Сокращение чиновников будет включено в правительственный вариант "плана Маршалла".

     

    Трудиться придется больше, украинцам могут увеличить рабочую неделю

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору