ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кокаин на полмиллиарда долларов: В Польше разоблачили преступную группу и ликвидировали наркофабрику (ФОТО, ВИДЕО)

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    2 тонны наркоты: Крупнейшую за 30 лет партию кокаина изъяли в Польше

    Работники полиции и таможенной службы Польши обнаружили крупнейшую за последние 30 лет партию кокаина — почти 2 тонны — стоимостью около 2 млрд злотых (более $500 миллионов).
    Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
    “Это была попытка переправки крупнейшей партии за последние много лет, без сомнения – крупнейшей партии за последние по крайней мере 30 лет”, - сказал Моравецкий.
    По его словам, в операции по разоблачению преступной группы были привлечены Центральное следственное бюро полиции и налоговая служба: "У нас есть эффективные финансовые, следственные и полицейские службы, которые работают на самом высоком уровне, по крайней мере, европейском, если не глобальном. Спасибо за слаженные действия, за профессионализм. Преступники должны боятся сильного государства, а не граждане преступников", - признал глава правительства. Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский добавил, что кокаин предназначался для европейского рынка. "Именно благодаря уникальному и впечатляющему сотрудничеству служб - KAS и CBŚP - удалось предотвратить крупнейшую в истории контрабанду наркотиков. Как мы и сообщали, эти вещества должны были попасть на рынок Евросоюза", - признал Каминьски.
    Начальник национальной полиции Польши Ярослав Шимчик уточнил, что выявлено 1850 кг кокаина, который был смешан с мелом в контейнере из Колумбии и был спрятан в 74 мешках.
    Лабораторию для очистки кокаина от примесей обнаружили в Великопольском воеводстве на западе страны. По словам руководителя польской полиции, это была самая современная лаборатория, которую приходилось видеть полицейским на территории страны.
    Акция проводилась с 30 ноября. В Польшу приехало 5 человек - четыре колумбийца и один иранец. С тех пор «службы следили за подозреваемыми».
    - Мужчины в Польше жили в помещениях, арендованных в Великопольском воеводстве. Оказалось, что эти люди вместе с двумя поляками в арендованных в течение нескольких дней помещениях организовали крупную лабораторию, в которой обрабатывался и производился кокаин, - сообщил начальник полиции Ярослав Шимчик.
    Там сотрудники полиции обнаружили кокаиновую фабрику. Концентрация химикатов была очень высокой, что представляло угрозу, поэтому сотрудники пожарной команды из Химического спасательного отряда в Познани и Пиле приняли участие в акции. Лишь через несколько часов, когда объект был очищен от токсинов, полиция тщательно проверила комнаты. Оказалось, что там была кокаиновая фабрика.
    Семь подозреваемых были арестованы в среду. - Следователи получили 10 кг готового кокаина, который должен был быть отправлен в Германию. Приблизительно 600 литров суспензии, содержащей кокаин (этап производства), несколько сотен литров различных типов химикатов, лабораторное оборудование и даже специализированный гидравлический пресс с формой, содержащей логотип колумбийского картеля, также были изъяты, - добавил Шимчик.
    На данном этапе расследование ведет областная прокуратура в Гданьске. Задержанные мужчины будут доставлены туда, где они услышат обвинения в участии в организованной преступной группе, незаконном обороте наркотиков и производстве значительного количества наркотиков. 

     

     

     

     

    Контрабанда на миллиарды: Из Закарпатья в Европу пытались провезти 374 кг. героина (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору