ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Коммунисты хоть строили будущее, а эти строят прошлое

    24 мая 2022 вторник
    Распад СССР не принес ни свободы, ни счастья его населению

    Распад СССР не принес ни свободы, ни счастья его населению. Тем не менее за 30 лет большинство приспособилось, а меньшинство сорвало джек-пот – кто-то в виде виллы в Тоскане, кто-то в виде поездок лоукостом в Бергамо. Страница перевернута, нужно двигаться вперед. Но вот какая забавная штука – соотечественники не хотят вперед. Они хотят именно в СССР. И чем более ярый украинский патриот и антисоветчик перед вами, тем более яростно он будет толкать вас именно в совок. 
    Если жителя УССР из какого-то дремучего 1970 года забросить на центральную площадь любого городка нынешней Западной Украины, то ночью он даже не разберет, что попал в далекое будущее. Памятники вождям, героям войны, развевающееся флаги – все на месте, все вернулось туда, где было. 
    Говорят, что брежневский УССР был вершиной местной цивилизации. В том смысле, что никогда ни до этого, ни после этого среднестатистический украинец не жил так стабильно, зажиточно и осмысленно. Видимо, что-то в этом есть, потому что сейчас бывшие советские комсомольцы пытаются всеми силами вернуть нас назад - туда, где им было так хорошо и комфортно. Они поменяли героев, поменяли флаги, но все так же яростно борются с врагами народа в стремлении заставить всех ходить строем, верить в одну единственно верную идеологию, и достроить таки «коммунизм» -  теперь в виде уютного кукурузного Рейха с Бандерой и ломбардами на каждом углу, который столь же нереален в 21 веке, как коммунизм был нереален в 20. 
    Но подделка, очевидно, хуже оригинала. Не потому, что красные знамена лучше желто-голубых. Коммунисты хоть строили будущее, а эти строят прошлое.

     

    Уже семь лет Украина расплачивается за самое дорогое печенье в истории

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору