ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Контрабанда нелегалов на элитных авто: В Венгрии ОПГ нанимала супер-водителей украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

    20 сентября 2021 понедельник
    В Венгрии украинские шумахеры перевозили нелегалов для международной банды контрабандистов

    В Венгрии Национальное бюро расследований (NNI) выявило международную ОПГ действующую с начала 2021 года. Преступная банда занималась контрабандой людей между Южной (Сербия) и Западной (Австрия) границами Венгрии.
    Операцию провели в рамках совместной спецоперации с болгарскими и греческими властями при поддержке Европола и Евроюста. Лидеры организации и члены преступных ячеек, действующих в некоторых странах, в том числе в Венгрии, были арестованы в серии международных действий. 
    Для преступной группы было характерно то, что организаторы за границей предоставили водителям высокопроизводительные и дорогостоящие болгарские и грузинские роскошные автомобили для осуществления контрабанды, которые привозили в Венгрию на прицепах.

    Авто разгонялись до скорости до 250 километров в час, чтобы избежать обнаружения полицией. Водителей вербовали в основном из Украины и Грузии, так как они являются "опытными водителями с быстрой реакцией", а также сопротивлялись полиции и часто прибегали к бегству.
    Агенты задержали 8-х подозреваемых в контрабанде в Секешфехерваре, которые пытались ввезти 87 нелегальных мигрантов в Западную Европу. 
    Контрабандой людей в Венгрии руководила семейная криминальная банда из Болгарии, ее члены проводили подобную деятельность в Греции. Во время операции агенты NNI задержали также 19 транспортных средств, использовавшихся для контрабанды людей, и 10 прицепов. В ходе уголовного разбирательства было изъято 11 дорогостоящих автомобилей контрабандистов, 7 из которых были повреждены в результате перехвата. В нескольких случаях превышения скорости пострадали и мигранты, и контрабандисты. Пока контрабандисты мчались с полицией на опасной скорости, мигранты прятались в багажниках автомобилей, - сообщает пресс-служба венгерской полиции и Европола.

     

     

     

    Операция ALECRIN: На Пиренеях разоблачили табачную мафию в которой замешаны украинцы (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору