ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Коррупционер Сытник "слегка" преувеличил доходы от деятельности НАБУ, в 757 раз (ФОТО)

    26 июля 2021 понедельник
    Вранье на миллиарды: Вместо озвученных Сытником 1,5 млрд НАБУ "заработало" для бюджета всего 48 тысяч гривен

    17 августа коррупционер на посту главы НАБУ Артем Сытник в ходе брифинга заявил, что экономический эффект от работы НАБУ в первом полугодии 2020 года составил более 1,5 млрд грн. Сумма впечатляет. Особенно, учитывая тот факт, что еще в апреле за первые три месяца 2020 года НАБУ принесло в бюджет феноменальные 14 тысяч гривен, из которых четверть суммы ― это штраф самого Сытника. 
    В чем же дело? Как за 3 месяца НАБУ умудрилось заработать в бюджет до 1,5 млрд? Даже рекордная сумма взятки, конфискованной по делу Злочевского, 6 млн долларов, не объясняет этой фантастической цифры, тем более, что эти 6 млн в бюджет попасть никак не могли – они лишь изьяты, еще следствие продолжается, и приговора суда об их конфискации не было. 
    Ответ очень прост. Никак. Никакие 1,5 млрд бюджет не получил от НАБУ. Сытник, пытаясь доказать свою нужность на посту директора НАБУ Зеленскому, понимая, каким будет решение Конституционного суда относительно законности его назначения, просто солгал, "преувеличил" в 757 раз. 
    По данным Минфина, в бюджет Украины за январь-июль от работы доблестных антикоррупционеров поступило аж 48 тысяч гривен. Еще 1,95 млн грн ― сумма, которую добровольно возместили лица в ходе досудебного расследования.
    Не 1,5 миллиарда гривен, но тоже достойный результат. Особенно от структуры, бюджет которой почти миллиард гривен. 
    Чего только не навыдумываешь, чтобы удержаться в своем кресле. Так и живём. 

     

    Сорос любыми средствами пытается сохранить Сытника на должности главы НАБУ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору