ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Крестный ход прошел во втором кафедральном городе Закарпатья

    20 апреля 2021 вторник
    Крестный ход с мощами святителя и Чудотворца Спиридона

    В Виноградово такой крестный ход не является новшеством: он традиционно проходит на второй воскресный день после крестного хода в центральном кафедральном городе Хуст.



    Так и в этом году, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, улицы города огласились церковными песнопениями и в воздухе был слышен запах ладана.

    Крестному ходу предшествовала Божественная литургия в кафедральном Троицком соборе, которую совершил архиепископ Хустский и Виноградовский Марк в сослужении настоятеля протоиерея Михаила Бидзиля и клирика храма протоиерея Михаила Бидзил.

    К 13-00 в собор собрались священники города и района и торжественный крестный ход растянулся на многие десятки метров по улицам города.

    Священнослужители несли икону и ковчег с мощами святителя и Чудотворца Спиридона, а также и другие святыни, прибывшие в нашу епархию по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины.

    Процессия останавливалась возле поклонных крестов, на перекрестках улиц, где владыка Марк окроплял верующих святой водой с призыванием имени Господа, его Пречистой Матери, святителя Спиридона, преподобных Алексия Карпаторусского и Иова Угольского и всех святых. Полуторачасовой крестный ход явился достаточным испытанием душевных и телесных сил наших прихожан, но по окончании его, еще долго храм был наполнен людьми, подходящими к святым мощам и принимающими помазание от священнослужителей.

    Крестный ход в этом году, благословляемый святителем и Чудотворцем Спиридоном, явился настоящим Торжеством Православной веры на земле Закарпатской, и в частности, во втором кафедральном городе Виноградово.



    На Закарпатье пройдут крестным ходом верующие Хустской епархии

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору