ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Крыльцо у дома: какие виды и стили бывают

    20 октября 2018 суббота
    Аватар пользователя admin

    Строительство частного дома не обходится без создания крыльца – конструкции перед входом, которая выполняет эстетическую и практическую функцию. С задачей красоты и функциональности внешнего вида сооружения прекрасно справится дизайнер. Но владельцы домов не всегда понимают, чего конкретно хотят и какие критерии задать профессионалу. Поэтому для начала ознакомимся самостоятельно с некоторыми вариантами дизайна для крыльца дома.

    Особенности и элементы крыльца

    Как правило, парадная зона состоит из площадки перед дверью и лестницы. Также можно добавить навес для защиты от дождя, горшки с цветами и фонари.

    В зависимости от размера, крыльцо может быть в виде небольшой пристройки, веранды (остекленное сооружение) или террасы (открытая площадка). Для особняка уместной станет терраса. Гамак и кресла-качалки сделают место прекрасной зоной отдыха. Для маленького и низкого крыльца отличным решением станут ветвистые растения по обе стороны от входа – они украсят и защитят от жаркой погоды.

    Выбор материала (дерево, керамическая плитка, кирпич, бетон, пластик, металл для перил и др.) зависит от запланированных расходов, стиля крыльца и фасада. Натуральный камень – дорогостоящий материал, но и прослужит долгие годы. Гранит, и тем более мрамор придают особого шика экстерьеру дома. Заказать крыльцо в изысканной мраморной или гранитной отделке можно в интернет-магазине beversmarmyr.com.

    Лестница

    Лестница пригодится в том случае, если в плане дома предусмотрен цокольный этаж, а входная дверь находится выше уровня земли. Сооружение может иметь облицовку: ступени из гранита, мрамора или дерева. А основой послужит бетон или кирпич.

    Подумайте над расположением лестницы, которая может находится как напротив двери, так и сбоку. Интересным вариантом станет несколько лестниц, отходящих от двери влево и вправо.

    Форма (прямая, полурадиальная, радиальная) и количество ступеней также влияют на внешний облик дома. Что касается фактуры, то для конструкции больше всего подойдет матово-шероховатая, поскольку уменьшит скольжение. Для этой же цели на гранит прикрепляются резиновые или металлические вставки или полимерные полосы. Перила также выполняют функцию безопасности и эстетичности.

    Навес

    Для завершенного вида и защиты парадной зоны от дождя и солнца крыльцу необходим навес. В качестве материала для опоры подходит металл, дерево, бетон, кирпич, камень и пр. Для кровли – шифер, поликарбонат, профнастил или черепица. Если вес козырька позволяет, можно обойтись без опор. Отличным решением станет соединение балкона на втором этаже, колонн и крыльца.

    Площадка

    Площадка – это основная зона непосредственно перед входом в дом. Минимальный размер должен быть достаточным для нескольких человек, при этом входная дверь – свободно открываться. А максимум – это дело личных предпочтений хозяина. Главное, чтобы конструкция смотрелась гармонично.

    Вот некоторые технические правила, которыми руководствуются при проектировании крыльца:

    • Площадка строится ниже на 3-4 см уровня порога, что позволит пользоваться дверью в случае обледенения.

    • Если навес не предусмотрен, то площадку конструируют под наклоном в 2-3 градуса, чтобы дождевая вода не накапливалась у порога.

    Идеи стиля крыльца

    Предлагаем несколько вариантов оформления парадного входа:

    1. Для средневекового стиля, когда дом напоминает замок или крепость, используются светильники-факелы, грубый камень и кованые решетки;

    2. Особенностью французского стиля является дверь с ажурной решеткой, кованые перила, цветы, плетеная мебель;

    3. Средиземноморский стиль отличается белым цветом дома в комбинации с керамическими ступеньками и высаженными у дома тропическими растениями.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...