ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Кто-то слил информацию": В Донецке обстреляли ресторан, ранен Рогозин (ФОТО)

    24 июня 2024 понедельник
    496 переглядів
    В Донецке "прилетело" в ресторан, в котором праздновал день рождения Рогозин

    В Донецке обстрелян ресторан азербайджанской и европейской кухни "Шеш-Беш" на улице Араратской, где экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин 21 декабря отмечал день рождения.

     

    По сообщениям донецких телеграм-каналов, Дмитрий Рогозин отмечал здесь свой 59-й день рождения, после чего здание обстреляли снарядами 155 калибра. Удар якобы был нанесен из французской гаубицы Caesar, заявили в Следственном комитете РФ. Как считает депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, также присутствовавший на празднования дня рождения Рогозина, обстрел произошел по "по чьей-то наводке". Он утверждает, что по гостинице было три прицельных попадания. Рогозин также считает, что кто-то "слил" информацию о месте и времени празднования. 

     

    В результате обстрела ранения получили т.н. «глава «правительства «ДНР» Виталий Хоценко, «мэр» Горловки Иван Приходько и экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Травмы также получили сопровождавшие его лица, официант заведения, музыкант и мангальщик. Всего раненых семь человек.

    Сам Приходько информацию подтвердил. Сообщил, что получил контузию. Еще двое человек погибли. Скончался охранник Хоценко, есть погибший среди персонала.

     

    Поначалу сообщалось, что именинник не пострадал. Но вскоре после появления первых публикаций об обстреле помощник Рогозина сообщил, что экс-глава "Роскосмоса" был ранен в спину. В то же время издание Baza утверждает, что Рогозин получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц, а также проникающее осколочное ранение левого бедра. Позже стал известен характер ранения экс-главы "Роскосмоса".

    В его правую лопатку вошел осколок и застрял в позвонке. 

    "Было 6-7 точных прилетов, один не разорвался. Мы в этой гостинице жили все это время. Бойцы мои тоже ранены, один в коме, один погиб", - заявил Рогозин российскому корреспонденту Александру Коцу.

     

    По данным "ДНР", осколок в позвоночнике Рогозина извлечь нельзя. Сам он сейчас в местной больнице.

     

    Украина подтвердила обстрел ресторана в Донецке, где праздновал день рождения экс-глава "Роскосмоса" Рогозин.

     

    В Госпогранслужбе заявили, что удар по ресторану стал своего рода "уведомлением" экс-главе "Роскосмоса" о незаконном пересечении границы Украины.

     

    "На днях Государственная пограничная служба установила, что гражданин России рогозин д. незаконно пересек украинскую границу, и обнаружила его местонахождение на временно оккупированной россией территории в Донецкой области.

     

    Лично вручить протокол нарушителю пограничники не смогли, поэтому данному лицу его передали во время празднования им дня рождения неравнодушные товарищи", - говорится в сообщении.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору