ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лесники Закарпатья обвинили ІСTV в откровенной лжи (ВИДЕО)

    19 июля 2019 пятница
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Сюжет из Закарпатья по рубке леса подготовлен тенденциозно, несбалансированно

    Экспорт древесины из Закарпатья практически прекратился, сообщили в пресс-службе областного управления лесного и охотничьего хозяйства.



    В течение последних лет объемы лесозаготовки на Закарпатье остаются неизменными - 1,2-1,3 миллионов кубометров ликвидной древесины в год. При этом экспорт древесины постоянно уменьшается. Если в 2010 - 2014 годах он составлял до 12 процентов от общего объема реализации, то в прошлом, 2015 году - 7 процентов. С ноября 2015 года (после введения в действие запрета экспорта кругляка) экспорт древесины из Закарпатья практически прекратился. Сейчас за границу вывозятся только дрова и пиломатериалы, общий объем которых составляет менее 1 процента от общей реализации древесины.


    Показанный по телеканалу ICTV сюжет из Закарпатья по рубке леса подготовлен тенденциозно, несбалансированно, с фактическими искажениями и неточностями, заявили в пресс-службе управления. Так, утверждение журналистки о том, что на Закарпатье в результате паводка в 2008 году погибло 30 человек не соответствует действительности, человеческие жертвы в области были во время паводков 1998 и 2001 годов, однако не в таком количестве. Видео железнодорожных вагонов с булыжником сосны и закадровый комментарий, что древесина массово вывозится через границу с Румынией и Венгрией, некорректны. На Закарпатье сосна вообще не растет, поэтому не вырубается и не вывозится железнодорожными вагонами в Венгрию.


    Остановлен ​​возле Ужгорода и снят съемочной группой грузовик «КрАЗ» провозил древесину с соблюдением законодательства. Проведена правоохранителями проверка не выявила никаких нарушений, автомобиль не задерживался, уголовное производство по данному фактом не открывалось.



    Читайте также: ШОК! Журналисты на всю страну показали, кто и сколько зарабатывает на вырубке лесов в Закарпатье! (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору