ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Мадярів на ножі": СБУ вычислила группировку устроившую смс-провокации в Закарпатье

    12 августа 2022 пятница
    СБУ накрыла сеть вражеских «ботоферм», которые разсылали угрозы венграм Закарпатья

    СБУ разоблачила группу лиц, которая по заказу зарубежного антиукраинского центра РФ, массово рассылала фейковые сообщения с угрозами расправы венграм Закарпатья. 
    Анонимные угрозы получили не только жители Закарпатья, но и других регионов Украины.
    Как сообщает СБУ, злоумышленники действовали через сеть ботоферм, расположенных в крупнейших городах Украины, в том числе: Киев, Днепр, Одесса, Винница.
    Во время обысков в Одессе правоохранители изъяли телекоммуникационное оборудование, сим-карты операторов связи, серверное оборудование, записи, подтверждающие противоправную деятельность.

    В рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия в других областях страны.
    По версии следствия, деятельностью ботофермы на территории Украины руководил уроженец столицы, который сейчас скрывается за границей. В группировку входило около 20 человек, с четко распределенными обязанностями: региональные руководители, администраторы сервисов и технический персонал, работавший с массами.
    Сотрудники спецслужбы устанавливают всех «ботоработников». 
    Мероприятия по разоблачению незаконной деятельности проводились сотрудниками Управлений СБУ в Одесской, Днепропетровской и Закарпатской областях.

     

    Бандерлогов, расклеивших провокационные листовки с угрозами венграм в Закарпатье, поймали

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору